Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и доброта к голодным людям. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и доброта к голодным людям. Рассказ.

  Сеня и доброта к голодным людям. Рассказ.
  
  
  Сеня периодически ходил в кафе и обедал.
  
  Но он обедал не один. Он брал с собой одного из друзей, к кому он чувствовал особую благожелательность, и сажал его рядом с собой за стол.
  
  Сеня ласково смотрел на этого друга и говорил: "Ты кушай, кушай!"
  
  Друзья восхищались такой добротой. Они на улице скандировали: "Да здравствует Сеня и его доброта!"
  
  Но однажды Сенин друг, составлявший компанию ему за столом, заболел. Этот друг был отправлен в больницу для лечения.
  
  А поскольку Сенина доброта никуда не исчезла, Сеня почувствовал благоволение к другому другу. Он приглашал его за свой стол и ласково говорил ему: "Ты кушай, кушай!"
  
  Друзья, как и прежде громко хвалили Сеню и его доброту, стоя во время обеда на улице рядом с кафе.
  
  Но произошли неожиданные события.
  
  Во время очередного обеда пришел друг, находящийся на излечении, и сел за стол. Он оказался третьим участником обеда. (Пациентов не всегда хорошо кормят).
  
  Сеня оказался на высоте.
  
  Он обоим друзьям, сидящим рядом с ним за столом, говорил: "Вы кушайте, кушайте!".
  
  Все остальные друзья немного растерялись - сначала.
  
  Что это значит? Это смена традиции? Это случайность? Это непонятная путаница?
  
  Но, посовещавшись, друзья, не приглашенные к столу, пришли к выводу, что у Сени появилось в два раза больше доброты к голодным людям.
  
  Друзья с двойным воодушевлением стали скандировать: "Да здравствует Сеня и его огромная доброта!"
  
  Сеня тем временем ласково смотрел на двоих друзей, сидящих с ним за одним столом, и ласково предлагал: "Вы кушайте, кушайте!".
  
  Традиции Сени меняются, но доброта ( к голодным людям) лишь увеличивается в объеме всё больше и больше.
  
  
  18 мая 2020 г. 21:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"