Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и лекция о сильном государстве. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и лекция о сильном государстве. Рассказ.

  Сеня и лекция о сильном государстве. Рассказ.
  
  
  После прогулки по двору Сеня пригласил детишек, друзей и прохожих на лекцию.
  
  Все с интересом ждали, о чем будет говорить Сеня. Может быть, о мусоропроводе? О песочнице, из которой друзья сделали платный общественный туалет? Об экономии холодной воды? А вдруг Сеня скажет что-нибудь хорошее о посещении кафе и о пирожных?..
  
  Сеня объявил, что он будет говорить о сильном государстве.
  
  Это тоже интересно. Почему не послушать?
  
  Сеня развивал мысль по заранее намеченному плану.
  
  Он начал с Германии. Были две Германии - Восточная и Западная. Сейчас одна Германия - единая.
  
  Затем он перешел к Китаю. Очень интересная идея - присоединить к Китаю Гонконг.
  
  Напоследок Сеня коснулся темы территорий, ранее входивших в Османскую империю, - в современном контексте.
  
  Вывод в конце лекции Сеня сделал такой - хорошо, когда государство сильное, и плохо, когда оно слабое.
  
  - Всем все понятно? - обратился Сеня к слушателям.
  
  Слушатели пребывали в некоторой растерянности. Все это интересно, но - немного странно.
  
  "Наверное, Сеня - очень умный..." - таково было общее мнение.
  
  Детишки в интернете через поисковик нашли и много других тем, но не стали их трогать...
  
  На этом лекция завершилась. Слушатели разошлись. Сеня задумчиво ходил по спортивной площадке, благожелательно глядя на друзей, вращавших педали велотренажёров, и размышлял на политически темы... "Нужно постоянно напоминать о себе и о своей положительной роли!"...
  
  
  5 июля 2020 г. 18:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"