Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и жизнь на Марсе. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и жизнь на Марсе. Рассказ.

  Сеня и жизнь на Марсе. Рассказ.
  
  
  Сеня вечером вышел во двор подышать свежим воздухом.
  
  На лавочке сидели друзья и перетирали на какие-то темы.
  
  Сеня подсел к ним.
  
  Сейчас много говорят о возможном полёте на Марс. И разговор, благодаря Сене, перешел на вопрос: 'Есть ли жизнь на Марсе?'.
  
  Постепенно к беседе подключились качки, занимавшиеся на спортивной площадке.
  
  Затем в разговор включились женщины, направлявшиеся в магазин.
  
  Несколько прохожих, возвращавшихся после окончания рабочего дня, подошли к лавке, где сидел Сеня, и незаметно открыли банки с каким-то напитком, внимательно слушая и подавая реплики.
  
  Обсуждение было интересным.
  
  На вопрос, конечно, ответа не нашли.
  
  'Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? - Этого наука пока не установила.' Таково было преобладающее мнение.
  
  Разошлись все с хорошим настроением.
  
  У кого-то из присутствующих оказался пакетик леденцов, и на позитивной волне все получили по леденцу.
  
  Сеня возвращался к детишкам с хорошим настроением.
  
  Он подышал свежим воздухом и поговорил на умные темы. Но, неожиданно для себя, он обнаружил в себе склонность к дирижированию умными беседами.
  
  Людям сейчас нужны мысли и знания!
  
  А детишкам нужен Сеня!
  
  Вечер завершился на хорошей ноте. Все ощущали, что вечер прошел правильно, умно, и время проведено с пользой.
  
  
  6 февраля 2020 г. 19:08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"