Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и новая система управления. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и новая система управления. Рассказ.

  Сеня и новая система управления. Рассказ.
  
  
  Сеня гулял по двору.
  
  В воспитательных целях он взял с собой томик Пушкина.
  
  Друзья и детишки должны знать, как полезно чтение великих поэтов!
  
  Иногда он открывал томик Пушкина, читал несколько строчек, а затем повторял прочитанное, наслаждаясь поэтикой Пушкинских стихов:
  
  "Льстецов, сенаторов, прелестниц длинный ряд
  Умильно вслед за ним стремит усердный взгляд;
  Ждут, ловят с трепетом улыбки, глаз движенья,
  Как будто дивного богов благословенья;
  И дети малые и старцы в сединах,
  Все ниц пред идолом безмолвно пали в прах:
  Для них и след колес, в грязи напечатленный,
  Есть некий памятник почетный и священный."
  
  Однако, наступила весна!
  
  Сеня решил обратиться к друзьям с воззванием о необходимости убрать во дворе зимний мусор и помыть автомобили.
  
  Примерно план действий был таков.
  
  Сеня собирает друзей и обращается к ним с воззванием.
  
  Затем дает каждому конкретное поручение.
  
  После этого задания Сени выполняются с максимальной эффективностью, что вызывает всеобщее восхищение.
  
  Сеня одаривает друзей одобрительными взглядами и улыбками (насчет наград нужно быть осторожнее - уборка зимнего мусора и мойка машин - это еще не те действия, которые заслуживают значительных наград).
  
  В этот момент Сеня отвлекся от своих мыслей. Недалеко от него проехал огромный мусоровоз.
  
  Еще Сеня не выступил с воззванием к друзьям, еще он не дал каждому из друзей конкретного поручения, а уже все сделано! Мусоровоз вывозит убранный весенний мусор!
  
  Сеня, чтобы подтвердить свою догадку, направился к машинам друзей для осмотра.
  
  Так и есть! Все машины, которыми пользуются друзья, отлично вымыты и блистают красотой.
  
  Сеня направил взор на друзей.
  
  Они все крутили педали велотренажеров на спортивной площадке. На их лицах было видно блаженство.
  
  Они уже посмотрели на лицо Сени, они уже заметили его одобрительные взгляды и улыбки!
  
  В истории были известны системы управления: по Файолю, по Эмерсону, по Тейлору...
  
  Ныне возникла новая система управления - по Сене!
  
  "Друзей любить открытою душою,
  В молчанье чувствовать, пленяться красотою -
  Вот жребий мой; ему я следовать готов..."
  
  
  23 апреля 2021 г. 06:15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"