Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и умное человечество. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и умное человечество. Рассказ.

  Сеня и умное человечество. Рассказ.
  
  
  Однажды во двор к Сене забежал мальчик с вкусной булочной.
  
  Это произвело такое сильное впечатление на детишек, что Сеня решил не спеша пройтись по двору и поразмышлять над проблемами воспитания.
  
  На площадке рядом с мусорными баками лежала очередная гора книг - из очередной квартиры бывшего интеллигента.
  
  Сеня посмотрел на книги.
  
  "А ведь это - целый мир! Понимают ли это детишки? Знают ли детишки о существовании мира интеллектуальных людей?"
  
  Немедленно друзья пригласили во двор коллектив клоунов (Сеня выделил финансирование из фонда интеллектуальных инвестиций - то есть, из третьей заначки).
  
  Посреди двора расстелили ковер. Клоуны надели: кто - пенсне, кто - очки, кто - галстуки, кто - шляпы, и начали кувыркаться, нажимать специальные резиновые груши с незаметными трубками, подведенными к ресницам, - чтобы выдавливать слёзы... Они читали анекдоты, отпускали веселые шутки о том, как Аристотель глотал пыль в Александрийской библиотеке...
  
  Детишки с изумлением смотрели на организованное представление и хлопали в ладоши.
  
  - Академия Платона! -послышался одобрительный комментарий со стороны зрителей.
  
  Наконец, Сеня взмахом руки остановил действия команды клоунов, вышел на середину расстеленного ковра и подозвал к себе детишек.
  
  - Мы - вместе с думающим человечеством!
  
  Детишки весело смеялись и хлопали в ладоши.
  
  Мальчик с вкусной булочкой был забыт. Наоборот, детишки чувствовали гордость и отличные перспективы. Клоуны получили справедливое, но щедрое, вознаграждение (Сеня не экономит на воспитании детишек!).
  
  Сеня знает, какой педагогический приём выбрать в каждый конкретный момент! Правильное воспитание детишек - главная тема размышлений Сени!
  
  Важно быть вместе с интеллектуальным человечеством!
  
  
  1 февраля 2021 г. 08:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"