Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и малый бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и малый бизнес

  Сеня и малый бизнес
  
  
  Сеня не любил рынки. Никто не знает, чего можно от них ожидать...
  
  Часть рынков Сеня постарался тормознуть. Ну их к лешему...
  
  А на оставшихся рынках он расставил друзей - туда, где пахло выгодой (более или менее).
  
  Польза - двойная.
  
  Оттуда можно не ждать неожиданностей.
  
  Кроме того, друзья имеют свои "законные" копейки и рубли и преданно поддерживают Сеню.
  
  Детишки тем временем начитались экономической литературы, и стали приставать к Сене с вопросами: почему бы им не заняться малым бизнесом и мелким предпринимательством? Почему бы им не заработать хотя бы две копейки?
  
  Сеня не собирался сдвигать друзей с их "законных" мест. Но и игнорировать вопросы детишек - это было бы непедагогично.
  
  Сеня, подумав, учредил комиссию по вопросам развития малого бизнеса и мелкого предпринимательства, и поставил во главе этой комиссии одного из своих друзей.
  
  Пусть детишки обсуждают проблемы. Комиссия - это такая интеллектуальная площадка. На площадке идет работа. На ней (площадке) будет производиться интеллектуальный продукт... Это займет время. Будут предложения, обсуждения. Время, время, время...
  
  Затем воплощение чего-то. Далее - исправление ошибок. Доводка, калибровка...
  
  Появятся, наконец, новые авторитеты, которые поставят под сомнение все сделанное, и потребуют изменить подходы...
  
  Затем все по новой.
  
  Дело - на месяцы, на годы, на десятилетия, на века... (Крепостное право сколько отменяли? Еще Пётр Третий, кажется, что-то думал на эту тему...).
  
  Сеня облегченно вздохнул.
  
  А разве великие люди так не поступали? Кто придумал "долгий ящик"?
  
  "Пусть малый бизнес развивается... А с малым бизнесом и - мелкое предпринимательство. Разве кто-то против?", - Сеня мысленно пожелал успеха детишкам и созданной комиссии. - "Я всегда поддерживал малый бизнес. И мелкое предпринимательство... Детишки должны чувствовать мою заботу...".
  
  
  11 февраля 2020 г. 16:52
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"