Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и пищание птенцов из куста. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и пищание птенцов из куста. Рассказ (продолжение).

  Сеня и пищание птенцов из куста. Рассказ (продолжение).
  
  
  Сеня обратил внимание на то, с каким вниманием детишки отнеслись к кино-реквизиту из фильма "Бриллиантовая рука" - коробочке с чёртиком на пружинке.
  
  После небольшого перерыва Сеня продолжил прогулку по двору с коробочкой и с чёртиком в руке.
  
  Детишки смотрели на Сеню во все глаза. Очень хочется пряника!
  
  Сеня воспользовался моментом и сделан небольшое выступление.
  
  Он рассказал о пользе коробочки и чёртика внутри нее. Коробочка по размеру - маленькая, она помещается в кармане. Чёртик - он очень полезный. Когда он внезапно выскакивает из коробочки, кто-то может испугаться. А нужно не бояться, а тренировать выдержку. Смотреть на чёртика спокойно.
  
  Фон выступлению Сени создавало пищание птенцов из куста.
  
  Однако, все внимание должно быть направлено на Сеню.
  
  Друзья на всякий случай шепотом несколько раз напомнили Сене о прянике. "Может быть, угостить детишек добрым пряником?"
  
  Сеня во время выступления делал несколько раз паузы, и, казалось, что вот-вот детишки получат вкусный добрый пряник.
  
  Сеня даже упомянул о добром прянике в своем выступлении - он сказал, что в кармане могут поместиться и коробочка, и пряник.
  
  Друзья были уверены, что добрый пряник окажется в распоряжении детишек. Они развесили по двору плакаты с изображением пряника. "Да здравствует доброта Сени!"
  
  Но все закончилось без предоставления детишкам пряника. Сеня продолжил свою прогулку, отдав коробочку с чёртиком кому-то из друзей.
  
  Но детишки не теряли надежду. Сеня во время прогулки увидит плакаты с изображением пряника. И они получат пряник! Сеня - он добрый! Он заботится о детишках!
  
  
  [2214. Сеня и пряник. Рассказ. - 27 мая 2021 г.].
  
  
  30 мая 2021 г. 05:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"