Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и Финта. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и Финта. Рассказ.

  Сеня и Финта. Рассказ.
  
  
  Сеня сидел во дворе на скамейке и смотрел на качков, ходивших между снарядами на спортплощадке.
  
  Надоело! Сеня вспомнил недавние жалобы детишек. 'Мне нужна новая футболка!' 'Мне не хватает одного бутерброда на три дня!' Кому угодно эти жалобы могут надоесть!
  
  Захотелось пить.
  
  Рядом со скамейкой прошел какой-то мужик с банкой безалкогольного напитка в руке.
  
  'Может выпить банку напитка?'
  
  Кто-то из качков достал из спортивной сумки бутылку с минеральной водой и отпил глоток.
  
  'Или выпить минеральной воды?'
  
  Сеня вспомнил, как некоторые люди берут раковину и подносят ее к уху.
  
  Раковины рядом не было, и Сеня поднес к уху собственную ладонь..
  
  Вроде бы, какие-то звуки... 'С'? Или 'Ф'?
  
  'Ф'!
  
  - Мальчик иди сюда!
  
  Мальчик подошел.
  
  Сеня передал ему купюру:
  
  - Пойди купи бутылку Финты и, кроме того, одноразовых стаканов.
  
  Мальчик быстро вернулся и принес бутылку Финты и упаковку одноразовых стаканов.
  
  Подошли друзья.
  
  Сеня обрадовался. Как-то хорошо всё складывается. И Финта прибыла, и друзья.
  
  Дела явно идут на лад!
  
  Сеня рассказал друзьям как он ловко приобрел Финту, а банку с напитком и бутылку с минеральной водой покупать не стал. 'Мне нужно качество, а не чужие подсказки!'. Финта - это напиток успеха!
  
  Друзья одобрили:
  
  - Правильно! Хватит ждать! Нам нужен успех!
  
  Сеня налил себе и друзьям.
  
  - За успех!
  
  - За успех!
  
  Пустую бутылку Сеня сунул в урну, которая стояла рядом со скамейкой.
  
  Ситуация явно изменилась к лучшему и дела пошли на лад. Успех - он рядом!
  
  Сеня посмотрел на лица друзей. Друзья явно повеселели.
  
  Нельзя терять ни минуты! Ни секунды!
  
  Сеня резко поднялся со скамейки, попрощался с друзьями. И направился к детишкам.
  
  Нужно срочно сообщить о полной перемене дел к лучшему и о близости успеха! Детишек нужно порадовать!
  
  
  20 февраля 2020 г. 12:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"