Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и доброе общество. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и доброе общество. Рассказ

  Сеня и доброе общество. Рассказ
  
  
  Кто-то из детишек заглянул в телефон.
  
  Пришла SMS-ка! 'Просим зайти в банк'.
  
  Детишки направились в банк. Сотрудник банка посмотрела на SMS-ку и подвела детишек к кассе: 'Вам полагаются деньги!'
  
  Детишки с нетерпением стояли у кассы.
  
  Кассир отсчитала две купюры по 5000 рублей (каждая), две купюры по 1000 рублей, две купюры по сто рублей и две купюры по пятьдесят рублей.
  
  Детишки весело, с хорошим настроением, побежали наперегонки домой.
  
  Подбежав к подъезду, детишки обнаружили, что сверток с деньгами потерян по дороге.
  
  Детишки грустно пошли назад, надеясь найти потерянные деньги.
  
  Тем временем Сеня с друзьями прохаживались по двору. Заметив впереди какой-то сверток, Сеня не поленился и поднял его. Друзья окружили Сеню.
  
  Сверток быстро развернули, обнаружили в нем деньги. Друзья плотнее окружили Сеню. Деньги были быстро пересчитаны. 'Двенадцать тысяч триста рублей!'.
  
  Сеня с друзьями начали планировать, как потратить деньги.
  
  В это время подошли грустные детишки и рассказали, что по пути из банка потеряли деньги: 'Две купюры по 5000 рублей, две купюры по 1000 рублей, две купюры по сто рублей и две купюры по пятьдесят рублей'.
  
  Сеня отреагировал без промедления:
  
  - 'Ситуация серьезная! Но я выделяю сто рублей на одежду детишкам, сто рублей на приобретение пирожных, сто рублей на посещение развлекательных аттракционов'!
  
  Детишки захлопали в ладоши, а друзья одобрительно загудели.
  
  - 'У нас доброе, гуманное общество!' - объявил Сеня.
  
  Детишки были в восхищении, а друзья одобрительно кивали головами, с уважением глядя на Сеню.
  
  
  23 июня 2020 г. 18:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"