Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и интернет. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и интернет. Рассказ.

  Сеня и интернет. Рассказ.
  
  
  Сидит Сеня на лавочке, воздухом дышит.
  
  Подошли друзья.
  
  Перетирают какие-то вопросы.
  
  Краем уха Сеня слышит:
  
  - Они хотят оккупировать интернет!
  
  Сеня возмущен:
  
  - Почему мы не занимаем интернет?
  
  - Отличная мысль, Сеня! Нам нужно занять интернет!
  
  Нужно то нужно. Но как?
  
  Можно подойти к подъезду и кричать: 'подписывайтесь на наш канал в Телекилограмме!'
  
  Но никто подписываться не будет. Кому это нужно? Кто-нибудь плюнет. Ходи потом по квартирам, выясняй, кто плюнул, время трать!
  
  Какой-то чувак из числа друзей предлагает: 'Я могу контент создать!'
  
  Сеня и друзья смотрят на чувака недоверчиво: 'То, что он умеет бабками шелестеть - это известно. Но чтобы он создавал контент... Какой контент?!!'
  
  Есть, правда, одна специалистка, говорила, что она умеет приставлять букву к букве, слово к слову. Но она встретила на улице загримированных клоунов, сделала несколько фотографий с ними, удачно продала эти фото, и укатила на Канары...
  
  Так или иначе, нужно интернет занимать!
  
  Пусть чувак едет на юго-восток, в степи, там события неприятные, но не такие уж эти события и важные. Если у чувака все получится, значит пусть шелестит бабками дальше. Если сядет в лужу... Там риск минимальный, дожди идут редко.
  
  Чувак рванул на юго-восток и начал писать.
  
  Пишет пишет, а Сеня с друзьями в планшете все, что чувак пишет, читают: что он там пишет?
  
  Чувак много написал... Где мог, туда свой нос засунул...
  
  Сеня с друзьями прочитали, и - думают, анализируют...
  
  В общем, не плохо написано.
  
  Российскую империю не упомянул? - Не упомянул!
  
  Казаков не упомянул? - Не упомянул!
  
  Энтузиастов советского периода не упомянул (кто пахал много и строил)? - Не упомянул!
  
  Последующие события не упомянул? - Нет! (Про португальцев ничего не упомянул, - тех, кто после 1974 года побежали с заморских территорий, - это тоже правильно. Португальцы в этих степях не жили. Они на заморских территориях родились...). Кто-то из друзей высказал замечание - а почему чувак ничего не сказал о пингвинах? Они, пингвины, - очень важные птицы!?
  
  Но это мнение Сеня и друзья оставили без внимания.
  
  Общее мнение было такое:
  
  - Молодец чувак! Пусть шелестит бабками дальше!
  
  Неплохо посидели, поговорили, в планшете разные тексты почитали.
  
  Сеня попрощался с друзьями и пошел домой.
  
  'По дороге нужно детишкам сочинить сказку... Чтобы они не жаловались на нехватку еды и одежды и быстро заснули...'.
  
  
  24 февраля 2020 г. 18:18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"