Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и малярные работы. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и малярные работы. Рассказ.

  Сеня и малярные работы. Рассказ.
  
  
  Детишки долго не получали новой одежды, и Сеня решил внести в обыденную жизнь больше позитива.
  
  Он решил организовать малярные работы. Деньги на такое дело нашлись.
  
  Пришла женщина-маляр, покрасила невысокие металлические заборчики во дворе и вокруг двора, скамейки и еще что-то. Двор стал выглядеть веселей.
  
  Сеня был доволен. После завершения работ и их оплаты он долго стоял посреди двора вместе с женщиной-маляром и беседовал на разные хорошие темы, благожелательно глядя на нее.
  
  Через некоторое время во дворе появились детишки и измазались в краске.
  
  Сеня отнесся к этому факту философски. Одежда и так была старой, поношенной. Как краска может испортить старую поношенную одежду?
  
  Однако, в воздухе словно витало что-то неприятное.
  
  Сеня отвел в сторону одного из друзей и по-дружески поговорил с ним.
  
  Затем Сеня с другом стали прогуливаться по двору.
  
  Когда детишки пробегали мимо, друг громко сказал, показывая на покрашенные заборы и лавки: "Отличная работа! Хорошо сделано! Все сделано как надо! Очень хорошо!"
  
  Детишки все это услышали и побежали дальше.
  
  Сеня был доволен.
  
  Дело не в краске и не в заборах, и не в женщине-маляре... Правильное понимание жизни - вот что важно...
  
  
  21 марта 2020 г. 18:43
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"