Аннотация: Сеня и мороженое в жаркий день. Рассказ.
Сеня и мороженое в жаркий день. Рассказ.
Детишки прибежали во двор с огромной радостью и с огромным ящиком, наполненным стаканчиками мороженого 'пломбир'.
Они проходили мимо огромного магазина, в котором отключилось электричество. Магазин в связи с этим вынужденно закрылся.
Из огромного магазина вышли люди и вручили детишкам огромную коробку с мороженым.
За здоровьем детишек нужен тщательный контроль.
Поэтому друзья взяли коробку с мороженым у детишек, и все вместе они направились к Сене.
Сеня в это время был увлечен разговором с одним из друзей - тренером по джампингу.
Джампинг - это такое развлечение. Если набирается много персон с более или заметными деньгами, то они идут на высокий мост, привязываются резиновыми канатами к мосту, и по команде тренера по джампингу прыгают вниз. Как правило все содержимое карманов в результате таких прыжков вылетает и достается тем, кто предусмотрительно разместился под мостом.
Этот тренер по джампингу вел с Сеней увлекательный разговор о передвижении шахматных фигур.
Перед Сеней стояла шахматная доска, и он передвигал то одну фигуру, то другую.
Детишки с ожиданием и нетерпением смотрели на Сеню.
Но Сеня знал, что в детишках нужно воспитывать терпение.
Он неторопливо передвигал одну фигурку за другой.
Стоял жаркий день.
Сначала все мороженое растаяло.
Затем кто-то решился и зацепил пальцем растаявшее мороженое. Оказалось, что жидкость прокисла.
Детишки сначала приуныли.
Но в этот момент Сеня объявил об организации шахматной школы.
Он будет председателем наблюдательного совета, а тренер по джампингу - исполнительным директором.
Детишки обрадовались. Теперь они смогут учиться в шахматной школе, и они смогут научиться с задумчивым видом передвигать фигурки.
Так растаявшее мороженое превратилось в перспективную шахматную школу.
Сеня знает как направлять развитие событий к пользе детишек!