Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и таинственный анекдот. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и таинственный анекдот. Рассказ (продолжение).

  Сеня и таинственный анекдот. Рассказ (продолжение).
  
  
  Сеня с детишками продолжали отдых. Атмосфера стала улучшаться. Детишки прекратили разговоры о кафе, о рынке, о пирожных, о фруктах и о свежей выпечке.
  
  Их внимание было сосредоточено на пожарах окрестных реликтовых лесов, на подтоплениях подвалов, подземных переходов (после дождей), и на огромных автомобильных заторах.
  
  Сеня ласково смотрел на детишек. Они еще не знают, как сложна жизнь. Главное не пирожные, не фрукты и не свежая выпечка. Главное в жизни - это быть в команде, это умение работать в команде и добиваться результата...
  
  В этот момент позвонили друзья. Некогда дерзкий сосед, когда-то говоривший, что он круче Сени, ныне испытывает большие трудности. Друзья надели самые дорогие костюмы и заправили бензобаки самых дорогих машин. Они приехали на встречу и рассказали претенденту на включение в книгу Гиннеса, что у Сени были планы перечислить в качестве помощи крупную сумму денег.
  
  Когда-то дерзкий сосед, ныне полный льстивых слов, заявил в ответ, что у него взамен есть ценная информация для Сени.
  
  Будучи во дворе, он подслушал анекдот, который рассказывал кто-то в квартире, где было открыто окно, выходящее во двор.
  
  Анекдот он записал на флешку. Теперь флешку и текст он просит передать Сене.
  
  Друзья воспроизвели анекдот:
  
  'Во время юбилея Московского университета Шевырев предлагал пригласить актрис для изображения 9 муз. Назимов - 'Зачем же только 9? Сколько угодно пригласим''.
  
  Сеня помолчал, ожидая продолжения. Но никакого продолжения не было. Друзья пересказали анекдот и ждали указаний.
  
  Сеня заволновался. Анекдот явно содержал в себе огромный массив ценной информации. Но для экстракции информации из анекдота нужна личная встреча с некогда дерзким соседом.
  
  Сеня ничем не показал, что он озадачен и заинтересован.
  
  - Мы скоро приедем! Встретимся! Все детали - при встрече!
  
  Детишки грустно пошли собирать вещи. Только что передали прогноз по телевизору: ожидается смерч в море с выходом на берег. Вот бы посмотреть на смерч! Сначала проблемы будут решаться наличными силами, а затем в действие будет введен резерв. Детишкам хотелось посмотреть, как резерв будет решать проблемы...
  
  В ближайшей кассе Сеня приобрел билеты и продолжил размышлять о смысле анекдота.
  
  Детишки грустно думали о море. Кто такой Шевырев? Кто такой Назимов? Почему сколько угодно актрис лучше, чем девять актрис?
  
  Дверь в гостиничный номер закрылась. Впереди был путь домой.
  
  Отдых внезапно завершился. Сеня и детишки вместо отдыха получили таинственный анекдот, колоссальный объемом информации, скрытой в анекдоте, и массу интересных вопросов...
  
  
  [1636. Сеня, отдых и неприятное сообщение. Рассказ. - 31 июля 2020 г.
  1646. Сеня и соседские мыши. Рассказ (продолжение). - 4 августа 2020 г.
  1651. Сеня, крутой сосед и известный телеведущий. Рассказ (продолжение) - 6 августа 2020 г.
  1655. Сеня и нашествия мышей. Рассказ (продолжение). - 8 августа 2020 г.
  1662. Сеня и необыкновенные приключения крутого соседа. Рассказ (продолжение). - 10 августа 2020 г.
  1664. Умелый Сеня и приближающееся завершение отдыха. Рассказ (продолжение). - 11 августа 2020 г.
  1666. Сеня и песня из смартфона. Рассказ (продолжение). - 11 августа 2020 г.
  1681. Сеня и санитары. Рассказ (продолжение). - 16 августа 2020 г.
  1691. Добрый Сеня и посещение кафе. Рассказ (продолжение). - 21 августа 2020 г.
  1698. Сеня и взорвавшийся кипятильник. Рассказ (продолжение) - 24 августа 2020 г.
  1709. Сеня и два гнилых банана. Рассказ (продолжение). - 29 августа 2020 г. ]
  
  
  5 сентября 2020 г. 10:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"