Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и соседские мыши. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и соседские мыши. Рассказ (продолжение).

  Сеня и соседские мыши. Рассказ (продолжение).
  
  
  Сеня и детишки продолжали отдых на море.
  
  В это время пришла SMS-ка от друзей.
  
  Тот человек из соседнего двора, который говорил, что он круче Сени, пришел к Сене во двор и публично зачитал ответ на послание Сени.
  
  В ответе говорилось.
  
  'Когда ты организовал травлю тараканов, к нам во двор прибежали мыши от твоих мусорных баков.
  
  Нам теперь приходится решать проблему с твоими мышами.
  
  И как мы должны теперь воспринимать твои слова о том, что мы вместе играли в шашки, гуляли по спортивной площадке и пили минеральную воду? Если кто-то скажет, чтобы мы, в нашем дворе, не обращали внимания на этих мышей, так как они лишь на некоторое время остановились у нас, что они планировали бежать дальше по своим делам, то такие слова я всерьез воспринимать не намерен. Я буду серьезно разбираться с этими мышами и с теми, кто их послал.'
  
  Ответ звучал неуважительно. Детишки замолкли. Отдых мог немедленно завершиться. Но Сеня решил хорошо обдумать ответ.
  
  Он по телефону поручил друзьям вести себя с дерзким соседом вежливо. Предпринять дипломатический манёвр. Заявить, что во дворе Сени принято ходить с причесанными волосами и с помытыми руками. Но зеркало, расческу, ручку от крана не давать. Сосед будет вынужден удалиться к себе для того, чтобы посмотреть на себя в зеркало, причесаться и помыть руки.
  
  Сосед должен сам понять ситуацию, прийти к правильным выводам. В период пандемии коронавируса у людей с немытыми руками могут возникнуть неприятности.
  
  Тем временем, Сеня будет не спеша размышлять над ответом.
  
  Детишки облегченно вздохнули. Отдых продолжается.
  
  
  [1636. Сеня, отдых и неприятное сообщение. Рассказ. - 31 июля 2020 г.]
  
  
  4 августа 2020 г. 16:45
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"