Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня, омары и уплата чаевых. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня, омары и уплата чаевых. Рассказ.

  Сеня, омары и уплата чаевых. Рассказ.
  
  
  Сеня думал не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем. В своей записной книжке он зарезервировал несколько страниц для кадрового резерва.
  
  Как только какой-нибудь друг привлекал особое внимание Сени своим честолюбием, Сеня записывал этого друга в кадровый резерв.
  
  Сеня сегодня шел по двору, когда к нему подбежали детишки с капризом.
  
  Детишки просили Сеню рассказать им что-нибудь интересное.
  
  Сеня на секунду задумался. Затем он достал записную книжку и выбрал из списка фамилию одного из самых энергичных друзей.
  
  Когда детишки узнали, что Сеня намерен дать поручение рассказать что-нибудь интересное другу из кадрового резерва, они немедленно привели этого друга к Сене.
  
  Сеня дружелюбно посмотрел на подошедшего друга.
  
  - Как поездка? Бомбардье не заглох? (Это типа благожелательной шутки).
  
  - Отдохнули хорошо! Новый повар в ресторане на Лазурном берегу. Отличные омары с белым вином! (Ответная шутка. Речь идет о ресторане на набережной с открытой верандой. Омары - это дальневосточные дары океана, а белое вино - томатный сок отечественного изготовления).
  
  - Ты знаешь, что ты - в кадровом резерве. А те, кто в кадровом резерве, они должны уметь общаться с аудиторией. Расскажи детишкам об омарах с белым вином.
  
  Для детишек сохранялась интрига. Они ожидали рассказа об омарах. 'Дети капитана Гранта', Жак Паганель - но в российском исполнении. В жизни должна быть сказка.
  
  Друг из кадрового резерва собрал вокруг себя детишек, и начал рассказывать о посещении ресторана на Лазурном берегу.
  
  Сеня тем временем продолжил прогулку. Полезное мероприятие организовано! Друг из кадрового резерва получит опыт общения с аудиторией, а детишки услышат интересный рассказ.
  
  Тем временем рассказчик совершенно разочаровал детишек. Вместо рассказа об омарах и о белом вине он стал углубляться в детали о правилах уплаты чаевых при посещении ресторана. Есть определенные правила выплаты чаевых. Но эти правила меняются. Нужно знать и те правила, которые действуют сегодня, и те правила, которые будут действовать завтра. Все идет к лучшему. Чаевые можно оплачивать безналичным образом, по карточке. Можно ли платить чаевые валютой?..
  
  Когда стало ясно, что детишки устали, а время лекции вышло, у детишек было много сумбурной информации об оплате чаевых, но они ничего не узнали об омарах с белым вином.
  
  Сеня продолжал свою прогулку по двору, когда к нему прибежали разочарованные детишки. Рассказ оказался неинтересным. Детишки расстроены.
  
  Сеня гладил детишек по голове и утешал их.
  
  Он достал записную книжку и показал список кадрового резерва. В следующий раз он, Сеня, подумает, кому поручить такое важное дело, как интересный рассказ для детишек.
  
  Детишки, успокоившись, пошли играть. Что с того, что не получилось послушать интересный рассказ, - но у них есть заботливый Сеня. А это главное.
  
  Сеня продолжал прогуливаться по двору и думал о том, как много нужно еще всех воспитывать, - и друзей, и детишек, - все они нуждаются в его заботе.
  
  
  22 июля 2020 г. 20:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"