Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня, радиостанция и патриотизм. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня, радиостанция и патриотизм. Рассказ.

  Сеня, радиостанция и патриотизм. Рассказ.
  
  
  Во дворе многоквартирного дома, где живет Сеня, был когда-то сделан водопроводный кран. Труба скрывалась куда-то в подвал дома. Возможно, холодная вода во дворе была нужна строителям - на стадии строительства многоквартирного дома.
  
  После вселения жильцов длительное время кран был заблокирован. Им никто не пользовался.
  
  Однако, в какой-то момент Сеня с друзьями сняли с крана заглушку и нашли ручку для открывания и закрывания крана.
  
  Теперь, когда Сеня с друзьями собирались во дворе, они иногда подходили к общественному крану, мыли руки, освежали лица, набирали воду в пластиковые бутыли. Пару раз к Сене обращались автовладельцы из соседнего двора - просили налить воды в ведра. Сеня не отказывал. Люди просят!
  
  Соседи Сени по подъезду и по дому были слегка недовольны. Расход воды Сеней и друзьями - если сравнивать с общими затратами воды по всему дому - относительно небольшой. Но все равно вопрос - почему другие люди должны платить за Сеню и друзей, за их расход воды из общественного крана?
  
  Однажды кто-то из соседей даже сделал Сене замечание. Почему он использует общественную воду? Но за Сеню заступились друзья. Началась перебранка. Возник шум.
  
  Соседи решили нервы себе не портить по такому поводу. Они между собой периодически критиковали Сеню за расход воды из общественного крана, отзывались о таких его поступках неблагожелательно.
  
  Кое-что из критики соседей доходило до Сени.
  
  Он обратился к одному из друзей, который работал на радиостанции. Освещал проблемные темы.
  
  Почему люди критикуют? Почему они позволяют себе неблагожелательные высказывания?
  
  Сенин радио-друг быстренько выдал информацию в эфир. 'Есть люди, которые мало любят свой двор - нарушают атмосферу дружбы и добрососедства!'
  
  Сеня слушал радио передачу с выступлением друга, сидя во дворе на лавочке. Он включил радиоприемник на полную громкость.
  
  Сеня был доволен. 'Пусть знают те, которые не являются патриотами двора! Они на заметке у авторитетных деятелей масс-медиа!'
  
  Заодно Сеня решил немного освежиться. Он подошел к общественному крану, вымыл руки, сполоснул лицо.
  
  Все-таки это правильная вещь - общественный кран во дворе! А когда есть надежные друзья и хорошая радиостанция, то жизнь вообще кажется приятной штукой!
  
  
  24 марта 2020 г. 16:09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"