Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня, памятник и культура. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня, памятник и культура. Рассказ.

  Сеня, памятник и культура. Рассказ.
  
  
  Сеня и друзья сидели во дворе на лавочке, когда с какого-то мероприятия возвратился главный культурный чувак с интересной идеей.
  
  Когда-то это был просто полезный культурный чувак.
  
  Он в давние времена много колдовал вокруг своих диссертаций и в нужный момент оттянул на себя внимание. Чем и был очень полезен.
  
  Затем у полезного культурного чувака возникла хорошая идея. Повесить рядом с входом в подъезд табличку. Покрасить ее в красный цвет.
  
  Табличку сорвали плохие люди. Но полезный культурный чувак повесил новую табличку.Её тоже сорвали.
  
  Но, однако, злопыхатели, критики Сени, притихли. Наверное, задумались. Поняли намек!
  
  Полезного культурного чувака назначили главным культурным чуваком.
  
  В новом своем положении он подружился с культурным активистом и быстро написал критический роман о двоюродном дяде. "Этот двоюродный дядя 400 лет тому назад сделал что-то историческое! Мы его не уважаем!".
  
  Пусть пишет. Если не пишет, то - дружит с культурным активистом ... Есть культурное движение.
  
  Сегодня главный культурный чувак пришел с отличной идеей. Он предложил разобраться в вопросе: "а что такое культура?"
  
  По этому вопросу много веков спорят! А мы - разберемся! Мы - выясним!
  
  Идея понравилась. Сеня с друзьями приготовили увеличительные стекла, а главный культурный чувак начал распиливать памятник на части. Если памятник распилить, то внутри обнаружится культура. Эту культуру они увидят, опишут, и это будет громадное культурное достижение.
  
  Как только главный культурный чувак распилил памятник, Сеня с друзьями взяли увеличительные стёкла и всё внимательно осмотрели.
  
  Так, чтобы отдельно какую-то "культуру" увидеть, - этого не получилось.
  
  Друзья были разочарованы.
  
  Главного культурного чувака лишили звания "главного". Пусть он лучше думает. (Если кого для показа моды в Европу посылает, то не забывает томатным соком снабжать - для брейков, и для брудершафтов).
  
  Однако Сене идея насчет памятника понравилась. Когда пришли обратно во двор, то Сеня посадил культурного чувака рядом с собой. Постепенно чувак накопил большой культурный опыт. И этот опыт может пригодиться. Даже очень скоро.
  
  "Для сферы культуры нужна большая креативность!". Друзья не возражали: "Мы новый памятник можем поставить - взамен распиленного!"
  
  Сеня решил взять небольшую паузу в культурных мероприятиях и немного подумать дополнительно насчет памятника и насчет культуры...
  
  
  24 марта 2020 г. 08:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"