Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня, черепаха, витамин С и научный прорыв. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня, черепаха, витамин С и научный прорыв. Рассказ.

  Сеня, черепаха, витамин С и научный прорыв. Рассказ.
  
  
  Детишки получили разрешение на прогулки во дворе.
  
  В новых условиях вращение педалей друзьями стало всем надоедать.
  
  Сеня и друзья задумались: как внести разнообразие в повседневную жизнь?
  
  Кто-то из друзей вспомнил о зоологической коллекции. Из прошлого нужно брать всё лучшее!
  
  Сеня (с друзьями) осмотрел коллекцию и выбрал черепаху, пойманную и помещенную в коллекцию еще, наверное, в 19-веке.
  
  С этого момента к работе друзей на велотренажерах добавились лекции Сени о развитии науки.
  
  Сеня читал лекции детишкам, обитателям двора и всем желающим.
  
  Особенный интерес к лекциям Сени проявляли мелкие торговцы, сидевшие по сторонам тротуаров на табуретках и микроскопических стульчиках. Однажды, читая очередную лекцию перед такими торговцами, Сеня дал черепаху для осмотра слушателям. Черепаха, в итоге, куда-то исчезла.
  
  Без черепахи лекции утратили свою убедительность. Сеня заметил у одного из друзей книгу Миклухо-Маклая. Сеня позаимствовал у друга эту книгу и пытался убеждать очередную аудиторию во время очередной лекции этой книгой, заменяя книгой исчезнувшую черепаху. Как оказалось, книга Миклухо-Маклая, хотя и привлекала к себе взгляды, не смогла конкурировать с черепахой.
  
  Но Сеня не растерялся. Он провел новое совещание с друзьями. Появилась новая идея - брать на лекции пузырёк с витамином С.
  
  Теперь Сеня показывал на лекциях таблетки из пузырька и объяснял, что это новые модификации витамина С. Маленькие таблетки имеют тройную силу. Средние имеют четверную силу. А самые крупные - они пятикратного действия.
  
  Всё факторы объединились: витамин С, книга Миклухо-Маклая, пандемия коронавируса. И лекции Сени о развитии науки продолжали пользоваться популярностью.
  
  
  28 мая 2020 г. 09:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"