Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 12 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 12 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.

  Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 12 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.
  
  
  Продолжим обсуждение некоторых общих вопросов.
  
  Материалы СМИ, появившиеся после отставки Сергея Фургала, посвященные бизнес-спорам и теме выдачи правительством края лицензий на использование природных богатств Хабаровского края российским и иностранным претендентам, создают впечатление огромного, таинственного, практически недоступного для общественности, СМИ, правоохранительных органов и спецслужб, парламентского контроля параллельного мира, в котором действовал Сергей Фургал. В эту же картину добавляются судьбы предшественников Сергея Фургала на посту губернатора.
  
  Видимо, где-то Сергей Фургал шел на компромиссы, а где-то он проявлял непослушание, неуступчивость.
  
  Его самостоятельность опиралась на победу в конкурентной политической борьбе, на знание местных проблем, на элементы местной поддержки.
  
  Иногда Фургал сопротивлялся, наверное, исходя из общественных, местных, патриотических убеждений и интересов, иногда (можно логически конструировать ситуацию) - исходя из личных, своекорыстных интересов.
  
  Политические фигуры, даже частично самостоятельные, вызывают раздражение, стремление заменить их на фигуры полностью управляемые, лишенные способности к сопротивлению.
  
  Вполне возможно, что Фургал может дать понять членам парламента от ЛДПР нечто важное - о произошедших событиях. Члены ОНК, во-первых, могут не ориентироваться в контексте, во-вторых, они, возможно, знакомы с некоторыми негласными правилами игры.
  
  При таком предположении становятся понятными информационные ограничения для Фургала.
  
  Михаил Дегтярев не опирается ни на победу в конкурентной политической борьбе, ни на знание местных проблем, ни на местную поддержку.
  
  Возможно, что одна из его задач весьма проста - не проявлять самостоятельности и не оказывать сопротивления в тех сферах и вопросах, где проявлял самостоятельность и оказывал сопротивление Сергей Фургал...
  
  Ни Фургал, ни Дегтярев в силу отсутствия у них достаточных полномочий не могли и не могут оказать существенного положительного влияния на положение населения Хабаровского края.
  
  Но для широких масс населения фигура с признаками самостоятельности и сопротивляемости (Сергей Фургал), видимо, всё же предпочтительнее, чем фигура полностью управляемая...
  
  
  12 августа 2020 г. 22:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"