Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 13 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 13 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.

  Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 13 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.
  
  
  О Сергее Фургале нам не удалось обнаружить в интернете существенных новостей.
  
  Действительно ли он свободен в выборе представителей (адвокатов)?
  
  Имеет ли он возможность свободно с ними встречаться и обсуждать вопросы защиты своих интересов?
  
  Есть надежда, что на эти вопросы звучат положительные ответы - "да".
  
  Своеобразной проверкой (лакмусовой бумагой) нормализации ситуации с адвокатами может служить возможная встреча представителей Фургала с представителями других фигурантов его дела... Способны ли они наладить координацию, соблюдая все нормы закона?
  
  Что касается переписки Сергея Фургала и возможности для депутатов Госдумы регулярно встречаться с Сергеем Фургалом, то, видимо, эти вопросы на сегодняшний день пока не решены.
  
  "В редакцию DVHAB.ru со всей страны начали поступать жалобы. Люди не могут передавать Сергею Фургалу свои посылки". "Сергей Фургал ввел ограничения на передачу себе посылок. Теперь вещи и продукты доставляют только от нескольких человек". (https://www.dvnovosti.ru/furgal/2020/08/13/118764/#ixzz6V1Q3Z1yy).
  
  Возможно - это рациональное решение. Сергей Фургал проявляет заботу о людях. Они тратят свои ресурсы на посылки. Продукты портятся. Передать их другим людям - возможности нет... Многие имеют продукты собственного производства, но не имеют денег для отсылки на счет Фургала или на счет его родственников...
  
  Но на этот процесс можно (для человека, далёкого от деталей) посмотреть и с другой точки зрения.
  
  Никто не мешает Фургалу выбрать полезные продукты. От использования других - отказаться. Но у людей остается возможность ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ МАССОВУЮ ПОДДЕРЖКУ Сергею Фургалу в доступных им формах.
  
  Кто-то считает, что послать продукты - это как-то надежнее, чем деньги?...
  
  Конечно, сто рублей (или большая сумма) лучше, полезнее, чем утилизированная посылка. Но, тем не менее, как нам кажется, утилизированная посылка (в качестве несовершенного символа поддержки Фургала) лучше, чем равнодушие.
  
  "Именно с молчаливого согласия экс-губернатора Сергея Фургала красивейшие места около поселка Заветы Ильича - единственный пляж, где отдыхали жители Совгаванского и Ванинского районов были отданы строительство очередного угольного терминала..." (https://transsibinfo.com/news/society/13-08-2020/v-habarovskom-krae-ne-utihayut-strasti-vokrug-unichtozhennogo-plyazha).
  
  "При одобрении Хрянина и молчаливом согласии иных чиновников, рубки продолжились. Экологические активисты предупредили: ущерб зеленой зоне и прилегающим территориям может быть непоправимым. Нарушены водоохранные и противоэрозийные функции, почва будет сходить в заповедное озеро, которому грозит гибель.
  
  Уволенный ставленник Фургала незадолго от своей отставки успел разрешить еще одну масштабную рубку - своей подписью обрек на уничтожение минимум 339 гектаров тайги на реке Джаур.
  
  Отметим, Хабаровский край и его леса попадали в криминальную хронику задолго до Фургала. Так, еще в начале 2018 года в правительстве региона пошли обыски по делу о хищении леса. Ущерб оценивается в 10 млрд рублей. Дело возбуждено против бывшего первого зампреда правительства Василия Шихалева и президента компании BM group Александра Пудовкина". (https://deita.ru/article/480678)
  
  Почему не поднимали эти вопросы в период полномочий Фургала? А если поднимали, то почему не доводили до уровня общественной или медиа-кампании? Но всё равно - не приятно... ("Материалы СМИ, появившиеся после отставки Сергея Фургала, посвященные бизнес-спорам и теме выдачи правительством края лицензий на использование природных богатств Хабаровского края российским и иностранным претендентам, создают впечатление огромного, таинственного, практически недоступного для общественности, СМИ, правоохранительных органов и спецслужб, парламентского контроля параллельного мира, в котором действовал Сергей Фургал. В эту же картину добавляются судьбы предшественников Сергея Фургала на посту губернатора"). [Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 12 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор. - 12 августа 2020 года.]
  
  Михаил Дегтярев дал интервью газете "Известия" (https://iz.ru/1047324/natalia-bashlykova/gosupravlenie-tut-prakticheski-demontirovano-i-ne-odnim-furgalom)
  
  Интересное высказывание Дегтярева: "У нас, вы видите, уже поднимают красные флаги в солидарность с белорусскими протестами. При чем здесь они?"
  
  Если имеются ввиду красные флаги Великого княжества Литовского (Белоруссия расположена на части территории этого княжества), - эти флаги СМИ могут называть белорусскими, - то Михаил Дегтярев может ознакомиться с историей возникновения Великого княжества Литовского. Он увидит, что никто не может лишить русский народ (а также - белорусский и украинский народы) морального и исторического права на государственные, демократические, культурные и иные достижения этого княжества, на его символы. Не нужно строить исторические представления на анти-восточно-республиканских принципах!
  
  
  [9.Сказка о беседе Николая Коперника и Исаака Ньютона. (Из Сборника "Две сказки о четырех технических революциях") - 15 февраля 2017 года - 26 марта 2017 года.
  
  31. Диалог о Деулинском перемирии. - 30 мая 2017 года.
  
  33.Рассказ о Новогрудке. - 04 июня 2017 года - 05 июня 2017 года, 19 апреля 2018 г. - 20 апреля 2018 г.
  
  46. Диалог о недосказанном. - 27 августа 2017 г. - 28 августа 2017 г.
  
  50. Диалог о великолитовцах. - 26 сентября 2017 г.
  
  95. Великолитовцы. - 3 января 2018 г.
  
  231. Сказка о новом учебнике Вышинского. - 26 мая 2018 г.
  
  267. Рассказ об особой книжной полочке. - 14 июля 2018 г.
  
  295. Скетч о музейной политике графа Нессельроде. - 7 августа 2018 г.
  
  315. Рассказ о завершающих днях жизни Александра Пушкина как о европейском дипломатическом событии. - 4 сентября 2018 г.
  
  736. Скетч о правильном устройстве мировой цивилизации. - 20 марта 2019 г.
  
  738. Скетч о забавных обожателях Николая I. - 21 марта 2019 г.
  
  831. Скетч о работе в винограднике или мы с Сергеем Сергеевичем. - 23 апреля 2019 г.
  
  849. Монолог о гипотезе "Исторического резонанса". - 6 мая 2019 г.
  
  973. Рассказ о демонстрации исторических фокусов в связи с 450-летием Люблинской унии. - 9 июля 2019 г.
  
  1062. Скетч о псевдо-историках и очередном успехе современной российской дипломатии. - 2 сентября 2019 г.
  
  1102. Лисянский и Нахимов. Историко-биографическое эссе. - 3 октября 2019 г.
  
  1132. Министры Чарторыйский и Вышинский. Краткий исторический очерк.
  
  1146. Фёдор Достоевский и космический проект СССР. Литературная заметка. - 6 ноября 2019 г.
  
  1159. "Академия" или Научный лифт в направлении плинтуса. - 12 ноября 2019 г. - 13 ноября 2019 г.
  
  1169. Яркое 'Смутное' время. Освоение Сибири. 400-летняя геополитическая рента. Очерк разоблачения исторической иллюзии. - 17 ноября 2019 г.
  
  1185. 'Жители Речи Посполитой' - 'восточнореспубликанцы'? Очерк. - 27 ноября 2019 г.
  
  1206. Русская литература - Советская литература - Российская литература. Новые идеи. Очерк проблем истории литературы. - 14 декабря 2019 г.
  
  1220. К вопросу о начале Второй Мировой войны. Исторический очерк. - 21 декабря 2019 г.
  
  1349. Восстановление Восточно-республиканского государства. Исторический трактат. - 27 февраля 2020 г.
  
  1371. Пилсудский и Кржижановский. Пять замечаний в связи с чтением книги Геннадия Матвеева 'Пилсудский'. - 13 марта 2020 г.
  
  1467. Две исторические реальности Владимира Высоцкого. Литературно-исторический очерк (после прочтения глав 29-56 книги Владимира Новикова 'Высоцкий'). - 10 мая 2020 г.]
  
  
  13 августа 2020 г. 20:32
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"