Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 14-15 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 14-15 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.

  Сергей Фургал, Михаил Дегтярев. 14-15 августа 2020 г. Тенденции. Сверхкраткий обзор.
  
  
  1. Начал получать письма
  
  '14.08.2020, 16:36
  
  Сергей Фургал начал получать в СИЗО письма.
  
  Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников сообщил 'РИА Новости', что обвиняемый в организации заказных убийств Сергей Фургал начал получать письма. Бывший губернатор Хабаровского края находится под арестом с 10 июля. За все это время обвиняемый не получил ни одного письма, так как всю корреспонденцию СИЗО передавало следователям.
  
  'Он постоянно говорил, что очень благодарен людям за поддержку, которую ему оказывают, за письма, которые он начал получать. Фургал также рассказал, что особенно приятно получать открытки с видом Хабаровского края',- сказал господин Мельников. Он добавил, что на несколько писем экс-чиновник уже ответил.' (https://www.kommersant.ru/doc/4456991#id1649890)
  
  
  '- Он благодарит всех за книги, футболки. Что касается сбора средств, то он просит больше не тратить деньги и не переводить их ему, - заключила общественник.
  Напомним, неизвестные шлют жителям краевой столицы сообщения в Instagram, в которых рассказывают, что идет сбор денег на помощь Сергею Фургалу. По словам отправителей, если удастся собрать 70 тысяч рублей, эти средства пойдут на обеспечение экс-губернатора Хабаровского края сотовым телефоном.' (https://www.dvnovosti.ru/furgal/2020/08/15/118872/#ixzz6VDBLFBhf).
  
  Я специально нашел публикацию Евы Меркачевой в МК (https://www.mk.ru/incident/2020/08/14/podrobnosti-izbieniya-figuranta-po-delu-furgala-govorili-chto-po-zadaniyu-sledovatelya.html). Просьбы Фургала 'не переводить' ему деньги я не обнаружил. Такая бы просьба выглядела бы странно со стороны человека, находящегося в его положении. (Если только не понимать ее в том смысле, что деньги желательно переводить на официальный, согласованный счет его родственников).
  
  Впрочем, возникает вопрос: не находится ли Сергей Фургал в состоянии глубинного психологического шока из-за произошедших в его жизни изменений?
  
  Тем важнее роль роль родственников и адвокатов...
  
  Вообще, нет никакого смысла отчитываться об использовании денег. Всем все не объяснишь. И так понятно, что проблем много... Эти отчеты лишь запутывают ситуацию.
  
  Если человек сомневается, что его деньги будут использованы с пользой, он воздерживается от перечисления. Если он перечисляет деньги, он понимает, что за каждый рубль не отчитаешься, и что каждая копейка в положении Фургала и его семьи не может быть использована с 'максимальной эффективностью'.
  
  Вопрос в другом: должно быть ощутимое движение в вопросах:
  
  - регулярного информирования общественности о событиях вокруг Фургала и с Фургалом,
  
  - разработки общепонятной правовой позиции защитников Фургала...
  
  С вопроса денег нужно переместить внимание на прогресс в вопросах информирования общественности и в вопросах защиты Фургала.
  
  Лично я не интересуюсь делом Ефремова, но благодаря СМИ я наизусть выучил фамилии представителей: 'Добровинский' и 'Пашаев' (хотя они мне по делу Ефремова не интересны). Я знаю, на чем приезжает Добровинский, и о жалобах в адрес Пашаева...
  
  Я интересуюсь делом Фургала, но не знаю фамилий представителей...
  
  Что-то не в порядке... Но, наоборот, постоянно в центре внимани вопрос о деньгах, направленных для поддержки Фургала... Этим деньгам даже приклеили ярлык 'народных' ... Народные деньги - в государственном бюджете РФ, да и то, с таким тезисом кто-то поспорит...
  
  Что касается просьб неизвестных личностей перечислять им деньги для Фургала (для покупки телефона), то ... лучше перечислять деньги или лично Фургалу, или на счет его родственников...
  
  Каковы планы и действия представителей (адвокатов) Фургала?..
  
  
  2. Нужно менять субсидию на гранты. Сложная в регионе обстановка.
  
  'Глава кабинета министров ... добавил, что федеральные власти ожидают запуска новых перспективных проектов в ДФО.
  В частности, в ходе совещания с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым был поднят вопрос по эксплуатации участка газопровода 'Октябрьский-Комсомольск-на-Амуре', по мнению врио главы региона, его нужно передать в ведение 'Газпрома', так как именно эта компания будет переводить потребителей на российский газ.' (https://rossaprimavera.ru/news/e88a2c47)
  
  Любопытные идеи насчет газификации Дальнего Востока - в материале 'Вячеслав Штыров: Государственная программа по развитию Дальнего Востока исчезла...' (http://vestiregion.ru/2020/08/11/vyacheslav-shtyrov-gosudarstvennaya-programma-po-razvitiyu-dalnego-vostoka-ischezla/)
  
  ''Из наиболее острых вопросов - это поддержка на проведение мелиоративных мероприятий. Нужно менять субсидию на гранты. Сложная в регионе обстановка. Здесь очень сильное Переувлажнение почв', - сказал Михаил Дегтярев на встрече с Джамбулатом Хаутовым, первым заместителем министра сельского хозяйства РФ.' (https://transsibinfo.com/news/society/14-08-2020/dyagterev-nuzhno-menyat-subsidiyu-na-granty-na-melioratsiyu)
  
  '24 февраля 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Джамбулата Хатуова заместителем министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, 12 апреля этого года назначил первым заместителем министра' (Википедия).
  
  Так получилось, что через некоторое время после громкой истории с Московской сельскохозяйственной академией имени К. А. Тимирязева (в этой истории фигурировало письмо одиннадцати бывших министров сельского хозяйства - https://www.kommersant.ru/doc/2960543) в отставку ушел министр Ткачев. Но, кажется, в академию ездил не Министр, а его заместитель...
  
  '7 апреля 2016 года Д. Х. Хатуов как заместитель министра сельского хозяйства участвовал во встрече со студентами и преподавателями Тимирязевской сельхоз академии по вопросу передачи полей Тимирязевской сельхоз академии другим организациям под застройку .
  Студентка Александра Миронова задала вопрос 'о свёкле'. Заместитель министра сельского хозяйства не смог ответить на вопрос одной из студенток о визуальных отличиях: 'чем отличается кормовая свёкла от сахарной'. Сам Хатуов счёл данный вопрос провокационным. Вопросом 'о свёкле', студентка хотела подчеркнутьнекомпетентность министра в вопросах сельского хозяйства и важность сохранения земель Тимирязевской Академии.
  Эта событие было освещено в ряде средств массовой информации' (Википедия).
  
  Да... Сложная в регионе обстановка...
  
  
  15 августа 2020 г. 21:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"