Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о праздновании 150-летия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о праздновании 150-летия

  Скетч о праздновании 150-летия
  
  
  Медиа-босс пришел на работу в плохом настроении. Что-то шло "не так". Он зашел в кабинет. На столе лежали распечатки из Интернета. "Теперь понятно" - понял босс. - "Он толкнулся туда-сюда, никто его печатать не стал... Правда, выдернул все же свои нетленки из издательств... Переработать и издать их под своими фамилиями не удалось... А он - 16 очерков о знаменитых... А мы - 2500 рассказов о великих... Во-первых, идею позаимствовали, что полезно для "тренировки"... Во-вторых, пусть ощущает, что он - неразличимая величина..."
  
  Босс стал внимательнее читать бумаги, лежащие на столе. Раздражение не унималось: "Должен давно понять, что его никто не назначал... Никто его не печатает... Немного "покачали" его личную ситуацию... Пытается "уворачиваться"... Все пишет и пишет..."
  
  Раздражение росло: "150-летие со дня рождения Максима Горького!? Кому он нужен этот Горький?! Зачем нам нужно население, состоящее из интеллектуалов?.."
  
  Босс задумался: "Но, все-таки, 150-летие! Как ни посмотри, а Горький - писатель всемирно известный. Во-первых полезно "потренироваться", идею, так сказать, переработать... Во-вторых, он никем не назначен, и почему он пишет что-то к 150-летию Горького? За границу пересылает для публикации... Следовательно, полезно дать понять, что он - неразличимая величина... В-третьих, если правильно понимать не будет, еще раз "качнем" личную ситуацию - пусть уворачивается, проявляет чудеса ловкости..."
  
  "Так, а какой литературный продукт выдать?... Конечно, рассказов о великих мы "выдали" аж 2500, но, во-первых, они подготовлены литературной фабрикой, качество все же невысокое, во-вторых, о Горьком там маловато... То есть, вообще ничего пригодного к публикации..."
  
  Босс поднял трубку: "Предупредите о совещании..." Что-то шло по-прежнему "не так". "Соберутся, поговорим, предложат... А писать?.. Писать-то никто не станет... Опять кидать задание литературной фабрике?... Но для этого не требуется собирать совещание...Итак - фабрика... "25 тысяч рассказов о Максиме Горьком"... А почему нет... Закатим шарики в лузы за одну попытку..."
  
  Вдруг пришла мысль...
  
  "Вот она, цепь, точнее звено, точнее журналистка, за которую нужно тянуть, что бы вытащить всю цепь, то есть, вытащить ситуацию... Она растягивала знамя там... где восходит Солнце... Тьфу... Лучше об этом не вспоминать... Так или иначе, ее нужно направить в Италию... Сто пятьдесят интервью о Максиме Горьком: с современниками Горького или их потомками - владельцами вилл, рыбаками, официантками, водителями, то есть, извозчиками, всеми-всеми... "Тысяча пятьсот интервью об итальянских тайнах Максима Горького"! "К 150-летию со дня рождения великого писателя"! И пусть привезет хорошего итальянского сыра! И хорошего итальянского вина! И юбилей отметим, и сыр съедим".
  
  Босс поднял трубку: "Совещание отменяется..." Он набрал другой номер: "Слушай, оставь там этих несчастных... Во всяком случае, пока... Посмотри на фотографии... Как на тебя полицейские смотрят... Поезжай в Италию... 150 лет Горькому! Мы, естественно, интеллектуальные лидеры... Возьми интервью со всеми-всеми... Там на месте сообразишь... Срочно... "Тысяча пятьсот интервью об итальянских тайнах и любовных приключениях Максима Горького"! Ну... Ты не первый день в журналистике... Знамя на Капри растягивать не обязательно... Шутка... Давай, жду!"
  
  Настроение улучшилось. "Все путем!.."
  
   1 апреля 2018 г. 08:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"