Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Космические учения во Франции завершились. На очереди - создание Центра передового опыта Нато в области космоса в Тулузе. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космические учения во Франции завершились. На очереди - создание Центра передового опыта НАТО в области космоса в Тулузе. Заметка.

  Космические учения во Франции завершились. На очереди - создание Центра передового опыта НАТО в области космоса в Тулузе. Заметка.
  
  
  В космических учениях участвовало 'около шестидесяти участников, особенно солдаты из различных подразделений, составляющих Космическое командование. Официально созданное в сентябре 2019 года, оно объединяет Центр управления и контроля космических операций (C3OS), военный центр спутниковых наблюдений (CMOS), задача которого заключается в обеспечении Военного министерства постоянного доступа к космическим изображениям, и оперативный центр военного наблюдения за космическими объектами (COSMOS), отвечающий за постоянное наблюдение за космосом' [le Centre de commandement et de conduite des opérations spatiales (C3OS), le Centre militaire d'observation par satellite (CMOS), qui a pour mission de garantir au ministère des Armées un accès permanent à l'imagerie spatiale, et le Centre opérationnel de surveillance militaire des objets spatiaux (COSMOS)] (https://www.businessinsider.fr/asterx-ce-quil-faut-savoir-sur-le-premier-exercice-spatial-francais-de-lhistoire-186876)
  
  'Эммануэль Макрон прибыл незадолго до полудня в эту пятницу [12 марта 2021 г.] на CNES [Национальный центр космических исследований (CNES) к югу от Тулузы]...
  
  Глава государства возглавил рабочее совещание по космической стратегии в рамках Космического командования (CDE), учрежденного в сентябре 2019 года. Эммануэль Макрон должен встретиться с операторами, участвующими в миссии AsterX 2021, первых учениях по космической обороне в Европе, в которых приняли участие США, Италия и Германия. В конечном итоге к 2025 году штат сотрудников CDE в Тулузе должен составить около 500 человек.
  
  Затем президент республики отправился в FOCSE (Французский операционный центр науки и исследований), чтобы принять участие в программе французского прибора SuperCam, которым оснащён марсоход НАСА Perseverance на Марсе...' (https://www.francebleu.fr/infos/politique/emmanuel-macron-au-cnes-de-toulouse-pour-parler-de-strategie-spatiale-1615547272)
  
  '... центр передового опыта НАТО в области космоса будет создан в Тулузе летом 2021 года, а Франция присоединилась к международной инициативе космического сотрудничества в феврале 2020 года, в которой участвуют Германия, Австралия, Канада, США, Новая Зеландия и Великобритания'. (https://www.businessinsider.fr/asterx-ce-quil-faut-savoir-sur-le-premier-exercice-spatial-francais-de-lhistoire-186876)
  
  
  'ТУЛУЗА, ФРАНЦИЯ, 6 февраля 2021, 06:44 - REGNUM Центр передового опыта в сфере космоса намерено открыть НАТО в городе Тулуза во Франции. (...)
  
  Учреждение будет готовить специалистов по космической безопасности. Оно должно начать функционировать с 2022 года на базе Национального центра космических исследований Франции (CNES). В ведомстве отметили, что открытие объекта поможет укрепить космическое сотрудничество между членами НАТО.
  
  Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября 2020 года агентство DPA распространило информацию о том, что НАТО намерено создать на своей авиабазе Рамштайн в Германии космический центр.' (https://regnum.ru/news/polit/3184009.html)
  
  '... министры обороны 30 государств-членов НАТО на заседании в четверг, 22 октября [2020], решили создать новый космический центр на авиабазе Рамштайн в Германии. ...три задачи нового космического центра: координация деятельности государств-членов НАТО в космосе, поддержка из космоса наземных миссий и операций альянса, таких, например, как в Афганистане или Косово, а также защита космических систем государств НАТО...' (https://www.dw.com/ru/dlja-chego-nato-sozdaet-kosmicheskij-centr-na-baze-ramshtajn/a-55365353)
  
  Движение в космической области весьма активное.
  
  Если Илон Маск достигнет успеха в испытаниях BFR (Big Falcon Rocket), - эти испытания сейчас проводятся, - человечество войдет в стадию Большой Космической Революции.
  
  Во многие планы - в случае успеха Илона Маска - будут внесены изменения принципиального характера.
  
  
  [2078. На пороге нового мира достижений. Илон Маск и Универсальный Космический Аппарат. Очерк. - 5 марта 2021 г.]
  
  
  15 марта 2021 г. 10:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"