Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

"Космический турист" - новое почётное звание для людей, побывавших в космосе. (Из идей Владимира Залесского). Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Космический турист" - новое почётное звание для людей, побывавших в космосе. (Из идей Владимира Залесского). Очерк.

  "Космический турист" - новое почётное звание для людей, побывавших в космосе. (Из идей Владимира Залесского). Очерк.
  
  
  Активная деятельность Илона Маска, Ричарда Брэнсона, Джеффа Безоса в области космического туризма ставит на повестку дня учреждение и присвоение звания "Космический турист".
  
  Такое звание могло бы присваиваться организацией, которая была бы создана Маском, Брэнсоном и Безосом.
  
  В таком случае, почетный знак (медаль) космического туриста мог бы включать в себя эмблему из следующих элементов:
  
  1) В основании - профили Маска, Брэнсона и Безоса (при согласованной позиции относительно кандидатуры, к чьей заслуге можно отнести запуск первого космического туриста Денниса Тито (2001), можно также изобразить профиль и этого человека).
  
  2) По окружности - символические изображения космических кораблей Союз ТМ-32 (на котором полетел в космос первый космический турист Деннис Тито в 2001 году), CrewDragon - корабль Маска, SpaceShipTwo - корабль Брэнсона, New Shepard - корабль Безоса. (Возможны варианты).
  
  3) В центре - стилизованное изображение Земли и Солнца (вариант: Земли и Солнечной Системы) со стилизованным изображением полета над Землей космического корабля. Чуть ниже - имя и фамилия космического туриста.
  
  
  Достижение согласия - вопрос не всегда простой. Когда и при каких условиях будет создана организация для присвоения почётного званий "Космический турист" Маском, Брэнсоном и Безосом?
  
  Предположим, что например, Джефф Безос (или его компания Blue Origin) решили присваивать завние "Космический турист" самостоятельно.
  
  В таком случае, само почетное звание может быть модифицировано. Конечно, никто не мешает присваивать Джеффом Безосом или его компанией звание "Космический турист". Но возможен и вариент: "Космический турист Blue Origin".
  
  Эмблема для медали (или памятного знака ) могла бы выглядеть следующим образом.
  
  В основании медали - профили Константина Цилоковского и Германа Оберта.
  
  По окружности - изображения кораблей Союз, CrewDragon, SpaceShipTwo.
  
  В центре - на фоне стилизованного изображения Земли и Солнца (вариант: Земли и Солнечной Системы) размещается стилизованное изображение корабля New Shepard. Рядом указываются год полета, имя, фамилия космического туриста.
  
  При изтотовлении памятного знака в форме медали на колодке, колодку можно обтянуть трёхцветной лентой (цветовые полосы - горизонтальные; верхняя - оранжевая, средняя - голубая. нижняя - зеленая).
  
  Обратная сторона медали - стилизованный космический корабль, летящий от Земли к Марсу.
  
  Аналогично может выглядеть решение проблемы при присвоении звания "Космический турист" Илоном Маском, Ричардом Брэнсоном (или их компаниями).
  
  Огромное внимание СМИ всего мира к званию астронавта, к условиям, при которых это звание присваивается, прогнозы относительно рынка туристических услуг (по некоторым, неподтвержденным, оценкам этот рынок скоро достигнет 4 (четырех) миллиардов долларов США) - все это перводит вопрос об учреждении звания "Космический турист" в практическую плоскость.
  
  
  [2296. Эмблема модуля "Наука" и её символика. Принципы и законы космической символики. Очерк. - 14 июля 2021 г.].
  
   26 июля 2021 г. 19:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"