Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Воробей Чирр и весеннее утро. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воробей Чирр и весеннее утро. Рассказ.

  Воробей Чирр и весеннее утро. Рассказ.
  
  
  Как только выглянуло утреннее Солнце, воробей Чирр отправился на осмотр окрестностей.
  
  Его внимание привлекло громкое чириканье двух воробьев.
  
  Воробей Чирр подлетел поближе к ним и уселся на соседнюю ветку.
  
  Один из воробьев критиковал философскую систему, основанную на принципе единства и борьбы противоречий. Второй воробей был возмущен непочтительным отношением к философии и обвинял собеседника в научной ничтожности.
  
  Спор внезапно перешел во взаимные удары клювами, и птицы, громко крича и нанося друг другу удары, унеслись куда-то в соседние кусты.
  
  Воробей Чирр осмотрелся. Некоторые тюльпаны распустились, и цвет тюльпанов переходил от желтого - через красно-оранжевый - к красному.
  
  Да, это было красиво!
  
  Где-то недалеко послышался голос соловья.
  
  Воробей Чирр перелетел поближе к соловью и с новой точки обзора увидел бледно-желтые нарциссы.
  
  Бледность нарциссов явно проигрывала яркости тюльпанов, но это нисколько не смущало нарциссов.
  
  Они гордо стояли, устремившись к Солнцу, и с удовольствием смотрели друг на друга.
  
  Чирр нашел несколько мошек на дереве и съел их для утоления голода.
  
  Теперь можно послушать соловья и поразмышлять о вечных ценностях!
  
  "Гораздо естественнее не клевать друг друга, а после приятного обеда насладиться хорошим пением!" - пришел к выводу воробей Чирр. - "И, увидев клумбу с весенними цветами, полюбоваться тюльпанами и нарциссами!".
  
  
  [2128. Тюльпан и воробей Чирр. Детский рассказ. - 3 апреля 2021 г.
  2135. Воробей Чирр подаёт петицию. Рассказ для детей. - 7 апреля 2021 г.].
  
  
  2 мая 2021 г. 16:54
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"