Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Спасибо за работу! Модуль "пирс" затоплен. Траектория полёта модуля "наука" изменена после запуска. Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо за работу! Модуль "Пирс" затоплен. Траектория полёта модуля "Наука" изменена после запуска. Очерк.

  Спасибо за работу! Модуль "Пирс" затоплен. Траектория полёта модуля "Наука" изменена после запуска. Очерк.
  
  
  Судьбы двух моделей - "Пирс" и "Наука" - оказались взаимосвязаны.
  
  "МОСКВА, 26 июля [2021]. /ТАСС/. Модуль "Пирс" успешно сведен с орбиты с помощью грузового корабля "Прогресс" и затоплен в несудоходном районе Тихого океана. Об этом в понедельник сообщили в Роскосмосе. (...)
  
  Спасибо за работу, "Прогресс" и "Пирс"! pic.twitter.com/rKLAUr750g (...)
  
  "Данная операция позволила освободить стыковочный узел служебного модуля "Звезда" российского сегмента МКС для приема многоцелевого лабораторного модуля "Наука", который был запущен с космодрома Байконур 21 июля 2021 года", - отметили в Роскосмосе.
  
  Стыковка нового модуля ["Наука"] с МКС запланирована на 29 июля [2021]." (https://tass.ru/kosmos/11990323)
  
  Одновременно продолжается обсуждение различных вопросов, связанных с модулем "Наука".
  
  Сергей Королёв запускал космические аппараты на околоземную орбиту, к Луне, к Марсу, к Венере, а также - и по другим траекториям.
  
  Однм из важнейших направлений сотрудничества Сергея Королёва с Мстиславом Келдышем, с Академией Наук СССР, были вопросы расчета траекторий запускаемых космических аппаратов.
  
  Как правило, траекторию рассчитывали до запуска космического аппарата. Во времена Сергея Королёва включение двигателей и корректировка траектории после начала полета были связаны со значительными сложностями. Траекторию старались рассчитать самым тщательным образом до начала полёта.
  
  То, что траектория полёта модуля "Наука" изменена, свидетельствует о серьезных проблемах.
  
  "27 июля 2021 11:08. (...) Специалистам удалось справиться со всеми проблемами, модуль продолжает сближаться с МКС. Антон БЕСПАМЯТНЫХ.
  
  Перечислены трудности на модуле "Наука" при полете к МКС.
  
  (...)
  
  Самой тяжелой внештатной ситуацией стала проблема с двигательной установкой модуля. Специалистам пришлось поменять траекторию полета к МКС. Как уточнил Хохлов [Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов], экспертам удалось справиться со всеми проблемами, модуль продолжает сближаться с МКС. (...)". (https://www.kp.ru/online/news/4378862/).
  
  "Проблема с двигательной установкой модуля" - что она из себя представляет? Подробных и общепонятных официальных объяснений по этому поводу нам встретить не удалось.
  
  Итак, модуль "Пирс" затоплен. Модуль "Наука" двигается не по той траектории, которая была рассчитана до начала полета, а по новой (что вызвано некоей проблемой с двигательной установкой модуля).
  
  Спасибо за работу!
  
  
  28 июля 2021 г. 04:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"