Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Аукцион неслыханной щедрости. Скетч

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аукцион неслыханной щедрости. Скетч.

  Аукцион неслыханной щедрости. Скетч.
  
  Что такое щедрость?
  
  Когда-то богатые люди шли перед Рождеством в дома бедных людей и дарили подарки.
  
  Из биографии Вячеслава Менжинского можно узнать, что его мать участвовала в акциях прогрессивных женщин. Они, эти женщины, помогали необеспеченным семьям снять за доступную цену жилье, найти работу... Они выступали за женское высшее образование... Они тратили личное время, энергию...
  
  Из других биографий мы узнаем, как дочь какого-нибудь (умершего) военнослужащего писала письмо императору Николаю Второму - денег не хватает ей на жизнь, но она патриотично настроена, работает в госпиталях (началась Первая Мировая война). Упоминала о заслугах отца... Император назначил ей небольшую пенсию...
  
  Наверное, все эти явления могут быть охарактеризованы понятием 'Щедрость'.
  
  Чем дальше развивается исторический процесс, тем больше меняется значение слова 'щедрость'.
  
  Оно, конечно, не ограничивается какими-либо единичными акциями - щенками, или игрушками, или приглашениями...
  
  Ходят слухи, что 'дальневосточный гектар' может получить все более широкий круг людей. Пожалуйста, нам не жалко...
  
  Иногда, по чьему-то недосмотру, мы узнаем о ценах, по которым поставляется электроэнергия за рубеж, - и сравниваем с теми тарифами, которые приходится платить гражданам РФ (внутри РФ)...
  
  Про цены на газ вообще ходят какие-то странные слухи... Если им верить, то вообще возникает впечатление о существовании какого-то международного аукциона неслыханной щедрости.
  
  Иногда мысль цепляется за какие-то парадоксальные явления.
  
  Помните о 'комсомольских призывах'?
  
  Молодым людям внушали мысли о патриотичности поездок куда-то на восток и на юг... Для чего? Чтобы создавать современную промышленность, современное сельское хозяйство.
  
  Казалось бы, туда, на юг, на восток, должны в новых условиях двинуться новые колонны - нескончаемые колонны инженеров, учителей и т.д.
  
  Люди с отличным образованием, полученным в российских вузах, направляются за рубеж ('мы вместе демонстрировали героизм!') и там комфортно живут, получают достойную оплату, сравнимую с мировыми показателями...
  
  Однако, ничего подобного - все наоборот... Не совсем наоборот, но, в общем, наоборот. Колонн из России не видно. Но видно 'движение' в Россию...
  
  Так ведь в России все обеспечены рабочими местами...
  
  Ну, если что-то кому-то не нравится, то можно взять кредит. Ставка по кредиту уменьшена на 0,25 процента...
  
  Российское население опутывается долгами...
  
  Не всё и не совсем понятно с разного рода мега-проектами в пользу разного рода стран.
  
  Правда ли, что эти мега проекты строятся на (де-факто) российские деньги?
  
  А после завершения строительства возникают существенные затруднения с возвратом затраченных средств?
  
  Это же не 'восточный базар', это 'стратегические интересы'... Как все это знакомо...
  
  Бегущие после 'революции гвоздик' из заморских территорий, родившиеся там португальцы, и советская политика 'помощи' 'движениям'...
  
  Пришли 90-е годы 20 века ... Началось перемещение населения... Но в других регионах мира...
  
  Проходят годы, десятилетия и, вдруг, некоторые мирные люди, проявившие себя в напряженный исторический момент, признаются участниками 'действий', со всеми вытекающими из этого последствиями (в том числе, финансовыми)...
  
  Щедрость? Может быть. Но для всех ли? В Приднестровье (и не только) какие-то люди тоже проявили себя героически в свое время... Они, наверное, участниками 'действий' не признаны?...
  
  В понятие 'щедрость' чем дальше, тем больше вкладывается новое содержание.
  
  Щедрости становится все больше и больше.
  
  Российское население все больше и больше опутывается долгами...
  
  Бесконечная болтовня о низкой инфляции со стороны тех, кто не ходит в обычные магазины...
  
  'Мы люди щедрые, тратим огромные бюджетные деньги...'. 'Продаем дешево...'.
  
  'Депопуляция есть...' 'Но перспективы - огромные...'
  
  
  20 декабря 2019 г. 14:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"