Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монета Сергея Королева (20 копеек 1957 года). Антикварный рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монета Сергея Королева (20 копеек 1957 года). Антикварный рассказ.

  Монета Сергея Королева (20 копеек 1957 года). Антикварный рассказ.
  
  
  Один из студентов учился очень слабо.
  
  Он был взрослым человеком, он позабыл всё, чему его учили в школе, и он смотрелся очень невыгодно на фоне студентов университета - недавних школьников.
  
  На зачете этот человек ответил на вопросы билета. Владимир Васильевич начал расспрашивать его: где жил? где работал? где служил?
  
  После этого, без лишних разговоров Владимир Васильевич поставил взрослому студенту зачет.
  
  Взрослый студент после этого случая подходил к Владимиру Васильевичу за советами.
  
  Сначала он спрашивал, есть ли смысл ему продолжать учёбу - не пустая ли эта трата времени и денег? Дотянет ли он до диплома?
  
  Постепенно этот человек стал чувствовать себя увереннее, и он подходил с другими вопросами и за советами на другие темы.
  
  В вот, наконец, он получил долгожданный диплом университета, диплом о высшем образовании. Время и деньги были потрачены не напрасно. Ожидания и надежды сбылись.
  
  Студент подошел к Владимиру Васильевичу:
  
  - "Спасибо Вам за помощь. Я в 50-х годах служил на полигоне в Казахстане. Там работал Сергей Королев. Мы как-то со сослуживцами стояли рядом с открытой дверью автомобиля. Ели продукты из посылки, присланной мне из дома.
  
  Рядом проходил Королев.
  
  Он прошел мимо, затем вернулся: "Это у вас яблоки так вкусно пахнут? Покажите!"
  
  Я показал.
  
  "Красивые яблоки! Продай!"
  
  "Берите в подарок!"
  
  Он взял, пошел дальше.
  
  Затем возвратился, вынул из кармана деньги и высыпал то, что было в кармане (из денег), на сидение автомобиля рядом с посылкой.
  
  Затем молча пошел дальше.
  
  Мои сослуживцы обрадовались внезапным деньгам. Мне достались 20 копеек - монета Королева.
  
  Возьмите, Владимир Васильевич. Эта монета - мой подарок Вам."
  
  Моя вера в этот сюжет подобна вере Генриха Шлимана в реальность событий, описанных Гомером.
  
  Мне монета Сергея Королева (20 копеек 1957 года) перешла по наследству.
  
  Буду выставлять на продажу, составлять объявление.
  
  ... Подготовил объявление:
  
  "20 копеек 1957 года. Монета серого цвета, изготовлена из сплава меди и никеля...
  
  На аверсе крупно изображён герб СССР образца 1956 года...
  
  В центре реверса изображён щит в виде квадрата со скошенными углами. Внутри щита указан номинал в две строки - "20 КОП"... Снаружи под щитом горизонтально указан год чеканки - "1957"...
  
  Состояние монеты: Выглядит эта монета удовлетворительно.
  
  Литературный Сертификат прилагается.
  
  Самовывоз, почта.
  
  Торг.
  
  Цена, руб.: 25 000
  
  (Подлинность серебра и подлинность монет не проверялись и не могут быть гарантированы продавцом. Продавец делает суждения и оценки, высказывает мнения как обычный (простой, средний) участник товарооборота; продавец не обладает специальными знаниями о монетах, он не является специалистом в нумизматических науках и вопросах.) "
  
  21 октября 2022 г. 16:32
  
  { 3217. Монета Сергея Королева (20 копеек 1957 года). Антикварный рассказ.
  MMMCLXXXVIII. The Coin of Sergei Korolev (20 kopecks of 1957). An antiquarian story.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
  https://bonzon.ru/items/moneta_sergeya_koroleva_20_kopeek_1957_goda_831373
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"