После очередного мероприятия под названием 'Выборы президента' начались протесты населения маленькой европейской страны.
Жители страны были уверены, что голоса на выборах были подсчитаны неправильно, что диктатор проиграл выборы, а представитель народа их выиграла.
Диктатор с улыбкой слушал претензии народа.
Самое смешное заключалось в том, что никакого подсчета голосов просто не было. Бюллетени были напечатаны на специальной, быстро распадающейся под ультрафиолетовыми лучами, бумаге.
А в помещениях избирательных участков были включены специальные ультрафиолетовые лампы.
Все протоколы были напечатаны и подписаны задолго до проведения так называемых выборов.
Однако, нужно было что-то делать с массовыми протестами.
Диктатор быстро запер в тюрьме разнопрофильных специалистов. После недельного нахождения задержанных в тюремных камерах без матрацев, постельного белья, одеял и подушек, диктатор пришел в тюрьму и собрал арестованных. Он благожелательно объявил им, что они получат надежду выйти из тюрьмы лишь после разработки эффективных предложений по преодолению протестов.
Лояльным выдавали матрацы и одеяла, старательным полагался поход в баню и чай с бутербродами, а некоторых выпускали под подписку о не выезде.
В распоряжении диктатора - после мозгового штурма запертых в тюрьме специалистов - оказалась многоуровневая программа по преодолению массовых протестов.
Первое. Нужно бороться не с протестами, а с пандемией.
Второе. Борьба с пандемией означает широкое введение микрочипов в организмы государственных служащих и широких масс населения.
Третье. Борьба с пандемией завершается принятием Конституции чипов. В соответствии с этой Конституцией каждый занимает свое место в электронной социальной матрице.
В то время как народ маленькой страны боролся за политические свободы и за свое будущее, диктатор боролся против пандемии.
Иногда он брал автомат, надевал черную одежду и черную кепку, прогуливался по центру столицы и издалека рассматривал протестующие массы.
'Всех чипируем!'
Все государственные служащие, находящиеся под командой диктатора, уже получили в свои организмы микрочипы. Когда они выступали в защиту диктатуры, они ощущали прилив сил, а при скептических мыслях их охватывала непроизвольная сонливость, и от сонливости валило с ног.
Чипы позволили решить и финансовый вопрос. Вся государственная машина, несмотря на экстремальные условия функционирования, требовала сравнительно мало денег. Чипированные государственные служащие просто не могли просить о повышении зарплаты и 'рвали спину' для сохранения диктатуры практически бесплатно.
Диктатор был очень доволен и чувствовал себя превосходно.
Однако, слухи о микрочипах просочились за пределы маленькой страны.
За границей шли интенсивные работы по созданию технологии ремутации микрочипов.
Однажды ночью диктатор проснулся от странной тишины.
В здании было тихо и пустынно. Не осталось никого... Вообще, никого...
По телевизору показывали инаугурацию народного президента. Народный президент объявила о проведении честных, свободных, конкурентных выборов.
Диктатор взял свой автомат и дал слово защищаться до последней капли крови.
Однако, через несколько дней он обнаружил, что никто на него нападать не собирается. Кто-то из хакеров влез в систему управления зданием и выдвинул огромные пуленепробиваемые стекла. Диктатор оказался в большом периметре из огромных прозрачных пуленепробиваемых стен. Убрать стены он уже не мог. Но для его существования огороженного жизненного пространства было вполне достаточно.
Диктатор оказался в аквариуме. Он пострелял в бронированные стекла-стены из автомата, но они не поддались, а патроны быстро закончились.
По работающим системам связи он информировал окружающий мир о своем намерении защищаться до последней капли крови.
Никто не возражал.
Выяснилось, что всех устраивало существование непокорного диктатора. Здание, в котором он располагался, было объявлено филиалом Музея восковых фигур.
Вскоре диктатор обнаружил, что он стал европейской и мировой достопримечательностью, которую осматривали туристы со своего мира после посещения всемирно известного национального парка, расположенного в маленькой стране.
Дети и взрослые со всего мира приезжали посмотреть на аквариум с содержащимся в нем диктатором. Всем интересно посмотреть на живого диктатора в черной одежде, черной кепке и с автоматом в руке...
Борьба с коронавирусом сама собой пошла на спад...
Диктатор обнаружил, что когда он позирует перед туристами в черной кепке и с автоматом в руке, к нему доставляется вкусный обед с помощью дрона, а в кране появляется горячая вода, и он получает возможность принять душ...
Диктатор предположил, что, выдавая литературный продукт, он получит возможность (дополнительно к вкусному обеду) получать хорошие конфеты, которые он так любил.
Теперь, после прогулки перед туристами за бронированным стеклом с автоматом в руках и в черной кепке, он после принятия горячего душа и хорошего обеда садился за письменный стол и писал мемуары.
Для мемуаров бывший диктатор придумал условное название 'Конституция чипов'.