Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Стоимость одного квадратного метра жилья и цена одного глотка свежего воздуха. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоимость одного квадратного метра жилья и цена одного глотка свежего воздуха. Заметка.

  Стоимость одного квадратного метра жилья и цена одного глотка свежего воздуха. Заметка.
  
  
  Вчера, 4 февраля 2020 года, нам объяснили, почему появилось мнение внести поправки в Конституцию.
  
  Оказывается, причина такого намерения - в стремлении исправить положение, при котором муниципальные органы имеют какую-то формальную независимость от федерального центра.
  
  Возьмем для примера стоимость одного квадратного метра жилья.
  
  Периодически приходится слышать о достижениях местных властей в снижении стоимости этого квадратного метра. Они сообщают о своих достижениях миру и федеральному центру!
  
  За этим квадратным метром стоит своеобразна щедрость - 'мы заботимся об интересах населения!', а за щедростью - еще много чего, например, забота об обманутых дольщиках (и о соответствующих строительных фирмах).
  
  Жители Ростова-на-Дону могут вспомнить об истории с Ботаническим садом. - Там, где были деревья, появились жилые многоэтажные дома.
  
  Еще более ранняя история - перемещение торгового комплекса из центра Ростова-на-Дону на окраину - на территорию зеленых насаждений (городских лесов?). А где еще взять бесплатные земельные участки, как не в городских лесах?
  
  В современной реальности - новые судебные споры. Очередной раз застраивается очередная ростовская роща. Жители спорят, отстаивают рощу. Но трудное это дело... У нас есть закон, Конституция!
  
  Весь этот калейдоскоп интересов выстраивается в красивую картинку, когда в длинном, бесконечном, поезде заботы и щедрости среди многочисленных (бесчисленных) вагонов разного рода финансовых интересов появляются вагоны рекреационных пространств - зеленых насаждений - городских лесов, рощ.
  
  Как обеспечить снижение стоимости квадратного метра? Как позаботиться об обманутых дольщиках (и о соответствующих строительных фирмах)?
  
  Есть способ - беззащитные люди и звери (белки, ежи, фазаны, прочие птицы и т.д.), беззащитные городские леса и рощи.
  
  В этих рощах земля, как вы понимаете, или ничего не стоит, или стоит существенно меньше, чем на застроенных территориях.
  
  Тот факт, что в огромных мегаполисах, существует дефицит свежего воздуха, дефицит здоровья, дефицит рекреационных пространств - в расчет не берется.
  
  В общем-то, люди у власти не так уж и глупы, и многое понимают, но есть показатели, которых нужно придерживаться, есть финансовые интересы разных уровней... есть, наконец, синхронность политики федерального центра и муниципального уровня...
  
  Что вы скажете о так называемом Доме.РФ? О его новом руководителе?
  
  Главное, есть щедрость и забота. И из этого нужно исходить. Ловить момент, так сказать...
  
  Но как же воспользоваться этой необыкновенной щедростью, если уж она возникла и существует?
  
  Разве только обманутые дольщики (соответствующие строительные фирмы), покупатели квартир нуждаются в федеральной щедрости?
  
  Например, жители многочисленных дачных поселков города Ростова-на-Дону и других городов России также в ней нуждаются.
  
  Существует проблема разного рода 'общих' коммуникаций и общих счетчиков в дачных поселках.
  
  Каждый конкретный житель поселка платит за воду, за электроэнергию, которую он потребил лично...
  
  Но на каждого конкретного жителя поселка возлагаются расходы, связанные с инфраструктурой и показателями расхода электроэнергии и воды на 'общих' ('поселковых') счетчиках.
  
  А разве нет профессиональных водоснабжающих и электроснабжающих организаций?
  
  Такие организации есть, но они ведут бухгалтерский учет. Куда они отнесут дополнительные расходы?
  
  Прекрасный повод для демонстрации щедрости и заботы!
  
  Чем жители дачных поселков хуже обманутых дольщиков? У нас в Конституции есть положение о равноправии граждан. Оно внесено в основы Конституции.
  
  А основы Конституции - незыблемы.
  
  Итак, если есть щедрость и забота по отношению к обманутым дольщикам (и соответствующим строительным фирмам), то в силу принципа равноправия проявите заботу и щедрость по отношению к жителям дачных поселков - освободите их от поселковых водо- и электро- сетей, от общих (поселковых) счетчиков (передайте эти сети на балансы профессиональных организаций)!
  
  Жители дачных поселков также (как другие получатели заботы) по воле обстоятельств оказались в незавидном положении. И также речь идет об их жилье.
  
  Но если оказывать щедрость в их адрес, то окажется, что чего-то не хватает. Окажется, что не хватает строительных фирм - в самой схеме щедрости.
  
  Что касается городских лесов и рощ, то очень скоро окажется, что умелые администраторы столкнутся с новым пакетом проблем. И к ежегодным платежам, изобретаемым умелыми администраторами, добавится очередной платеж - платеж за глоток свежего воздуха.
  
  Затем при ежегодной диспансеризации - это уже предположения - будут учитываться частота вдохов и выдохов. Будут разработаны формулы взимания платежей на обеспечение населения свежим воздухом. Будут подготовлены формы квитанций.
  
  Схемы оплаты медицины и здравоохранения уже разработаны и постоянно совершенствуются. Дня не проходит, чтобы не узнать по этому вопросу что-то новое. Деньги текут рекой!
  
  В общем, на тему сохранения рекреационных пространств, сохранения городских лесов и рощ много тем завязано. Много денежных потоков подключено.
  
  Важно обеспечить синхронность действий федерального центра и муниципальных органов!
  
  Щедрость и забота! И Изменения Конституции!
  
  
  5 февраля 2020 г. 06:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"