Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Диалог о документальном фильме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог о документальном фильме

  Диалог о документальном фильме
  
  
  - У нас культура развивается!
  
  - Кто же об этом не знает?
  
  - Начинается производство документального фильма о детях Николая II!
  
  - Сомнительное начинание. Это я высказываю не объективную истину, а свое личное мнение.
  
  - Откуда такой скепсис?
  
  - Трагической была 'вторая половина' жизни этих детей. А документальные съемки и фотографирование осуществлялись, главным образом, в период 'первой половины' их жизни.
  
  - 'Авторы фильма постараются ответить на вопросы о том, как жила семья последнего российского монарха. В частности, зрители узнают, в кого была влюблена Татьяна Николаевна, какая песня нравилась Ольге Николаевне, как цесаревич Алексей планировал управлять государством'. Разве это не интересно?
  
  - Полное изменение исторических смыслов и исторических акцентов. Сомнительное дело.
  
  - Я полагаю, что автор фильма - человек искренний.
  
  - Искренность здесь не причем. Есть трагические факты истории. В этих фактах были задействованы определенные люди. Допускаю, что в судьбах этих людей можно отделить 'счастливые' фрагменты, периоды, снять об этих фрагментах фильм. Документального киноматериала о трагическом периоде объективно не существует, или его почти нет. Изменятся исторические смыслы и исторические акценты.
  
  - Немного неожиданный вывод.
  
  - Высказываю свое мнение.
  
  - Всё же тема интересная... "В фильме покажут жизнь детей монарха на основе исторических документов, дневников и личных писем".
  
  - Главное - колоссальная историческая трагедия - "останется за кадром" (да и как ее, эту трагедию, показать?), а события второго, третьего и других рядов будут формировать мнения и впечатления.
  
  - Да...
  
  - Как реагировать на этот проект? Выбор, наверное, есть у каждого.
  
  - Да...
  
  - Любопытство, однако, присутствует. Можно было бы затратить пол часа на чтение сценария и на ознакомление с суммой гонорара за его (сценария) подготовку. Вообще, договорные и финансовые документы, касающиеся этого проекта, вызывают некоторый интерес. Интерес в пределах получаса - часа на ознакомление с ними.
  
  - Да...
  
  
  23 ноября 2018 г. 00:07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"