Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Диалог об удачно снятой анафеме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог об удачно снятой анафеме

  Диалог об удачно снятой анафеме
  
  
  Некий читатель пошел в супермаркет. Купил каких-то продуктов. Вышел на улицу.
  
  Открыл упаковку с мороженым и решил съесть немного мороженого.
  
  Смотрит: стоит собака, видимо, бродячая, и на него внимательно смотрит.
  
  Любитель литературы достал из пакета сосиску, отломил половину и бросил собаке: 'Конечно, сосиска не вареная, но лучше дать не вареную, чем никакую не дать'.
  
  Собака съела половину сосиски и спрашивает:
  
  - Мороженое кушаете? Уже не жарко... Лето завершилась, осень началась...
  
  - Да вот настроение улучшилось. Анафему удачно сняли.
  
  - Как это: 'сняли анафему'?
  
  - Да я как-то решил почитать одну книгу. Ну, почитал, - скучновато, после нескольких страниц в архив отправил, - а на меня анафему наложили.
  
  - Сейчас время такое, читать нужно осторожнее. Есть книги, которые только особым людям читать разрешается. Эти люди в Законах поименно перечислены. С указанием ИНН, СНИЛС, водительского удостоверения и прочих реквизитов. Всё нацарапано на электронном носителе (чипе) и впаяно в страницу.
  
  - Да ведь всё не предусмотришь... Как в этих... триллерах... одно обстоятельство цепляется за другое ... и вот тебе неожиданный результат... Анафема!
  
  - Такие книги можно только на немецком языке читать, да и то при наличии подробных комментариев...
  
  - Сложно сказать. Русский перевод у меня особого интереса не вызвал. Что? На немецком, может быть, более выразительно? Как-то не было у меня ситуации - немецкий язык освоить.
  
  - С анафемой, я думаю, сосиски у супермаркетов просить бессмысленно...
  
  - В том то дело! Приятного мало.
  
  - Да...
  
  - Слышу я, движение началось. Вроде, есть возможность анафему снять.
  
  - И что?
  
  - Я тоже попросил, мысленно. Слышу: сняли.
  
  - Вот это да!
  
  - Такое, может быть, только один раз в тысячу лет бывает! Очень удачно подсуетился!
  
  - Поздравляю!
  
  - Спасибо!
  
  Читатель отдал собаке вторую половину сосиски, доел мороженое, и зашагал по улице. Собака побежала по своим делам.
  
  
  13 октября 2018 г. 15:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"