Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Диалог автора и системного администратора интернет-платформы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог автора и системного администратора интернет-платформы

  Диалог автора и системного администратора интернет-платформы
  
  
  - Хорошо!
  
  - Я знаю!
  
  - Я имею ввиду: хорошо быть автором!
  
  - Я знаю!
  
  - Например, издательств много. И каждое издательство пытается найти интересную книгу для публикации, напечатать, получить прибыль.
  
  - Я знаю!
  
  - А книжная торговая сеть раскинула свои 'точки' по всему 'социальному пространству', - так, что любой действительный любитель или потенциальный любитель чтения без труда в свободную минуту заходит в книжный магазин - или посмотреть, или купить книги.
  
  - Я знаю!
  
  - Есть отдельные авторы: ни громадная сеть конкурирующих между собой издательств, ни общедоступная система книжной торговли их никак не интересуют. Они размещают свои произведения на интернет-платформах, предназначенных для литературных публикаций.
  
  - Я знаю!
  
  - Интернет-платформы тоже 'кушать' хотят!
  
  - Я знаю!
  
  - Допустим, рекламу размещают.
  
  - Я знаю!
  
  - Так ведь и авторы существуют популярные. Вроде 'тех самых' блогеров.
  
  - Каких 'тех самых'?
  
  - Ну, которые очень популярны. И живут за счет того, что размещают на своих интернет-страницах рекламу.
  
  - Авторы бывают разные.
  
  - Например, бывают влиятельные авторы.
  
  - В каком смысле - 'влиятельные'?
  
  - Вы, предположим, размещаете свои литературные произведения на интернет-платформе.
  
  - Почему бы и нет?
  
  - Периодически смотрите: какое число читателей, какое число прочтений.
  
  - Естественно. Периодически смотрите.
  
  - Вдруг обнаруживаете, что число читателей уменьшилось в какой-то момент.
  
  - Уменьшилось?
  
  - Уменьшилось ровно на десять процентов. Причем уменьшилось, когда до 'круглой' цифры оставалось всего-то 3 - три математических единицы (3997) (3997-3634=363 3634:363=10). Математические парадоксы?
  
  - Так ведь 'кушать' хочется.
  
  - Или вы смотрите на число прочтений. У вас - не одно произведение. Они, произведения, в виде ранжированной таблички более года были размещены. Сверху те, у которых больше всего прочтений. А далее - по принципу последовательности величины цифр - согласно количеству прочтений.
  
  - Это вполне логично и технологично.
  
  - Сначала у вас десять процентов читателей 'отжали'.
  
  - Где сейчас не 'отжимают'?
  
  - Затем вы обнаруживаете, что и в таблице прочтений наступили изменения: что, например, за цифрой 674 следует цифра 509, далее 516, а потом 648...
  
  - Хорошо быть автором!
  
  - Я знаю!
  
  - Интернет-платформы тоже 'кушать' хотят!
  
  - Я знаю!
  
  - Допустим, рекламу размещают.
  
  - Я знаю!
  
  - Так ведь и авторы существуют влиятельные.
  
  - Какие - 'влиятельные'?
  
  - Повелители цифр! Вы, предположим, размещаете свои литературные произведения на интернет-платформе.
  
  - Почему бы и нет?
  
  - Периодически смотрите: какое число читателей, какое число прочтений.
  
  - Естественно. Периодически.
  
  - Вдруг обнаруживаете, что число читателей уменьшилось в какой-то момент.
  
  - Уменьшилось?
  
  - Уменьшилось ровно на десять процентов. Математические парадоксы?
  
  - Так ведь 'кушать' хочется. Это вполне логично и технологично. Где сейчас не 'отжимают'?
  
  - Да! Хорошо быть автором! Вроде 'тех самых' блогеров, которые очень популярны. И живут за счет того, что размещают на своих интернет-страницах рекламу.
  
  - Хорошо!..
  
   3 августа 2018 г. 02:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"