Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Диалог президента и императора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог президента и императора

  Диалог президента и императора
  
  
  Читая судебные акты, президент задумался.
  
  Вдруг появился Император.
  
  - Здравствуйте, господин Максимилиан, - произнес президент. - Я конечно о Вас слышал, читал. Дело давнее, воспоминания неотчетливые, мнения не ясные. Вот недавно прочёл, например: "Культурный, образованный, гуманный человек! Постепенно он бы накопил опыт управления. Разве нам не хотелось жить в европейской стране? Политические режимы приходят и уходят, а европейская культура остается!".
  
  - Я, господин президент, тоже не чужд чтения. Вот, зашел недавно в Википедию. Прочел: "В 2000-х годах в Бразилии произошёл огромный экономический и социальный сдвиг благодаря политике Лулы, ключевыми пунктами которой стали жесткая финансовая политика и контроль над инфляцией. Кроме того, правительство Лулы разработало целый комплекс социальных программ, главная из которых - т. н. "Семейный пакет" (Bolsa Família), благодаря которым 12 млн беднейших бразильских семей получают небольшие ежемесячные выплаты при условии, что их дети регулярно посещают школу и получают необходимые медицинские прививки. ...с 1994 по 2010 год уровень бедности в стране упал на 67,3 %, причём 50 % от этого падения пришлись на годы президентства да Силвы".
  
  - Я, господин Максимилиан, тоже как-то читал эту же статью. Цитирую по памяти: "Лула получил несистематическое образование. Он не умел читать до десяти лет и оставил школу после четвёртого класса, чтобы работать и помогать семье. Его рабочая жизнь началась в 12 лет с профессии уличного продавца и полировщика обуви. В 14 лет он получил свою первую официальную работу на фабрике по обработке меди.
  
  В 19 лет он потерял мизинец левой руки в результате несчастного случая, работая как оператор пресса на заводе автомобильных запчастей. После потери пальца он обращался в несколько больниц, пока не получил помощь. Вследствие этого опыта он стал испытывать больший интерес к деятельности в Союзе рабочих.".
  
  - Ну, господин президент, всё не прочтешь. Раз уж Вы цитируете, то и я процитирую: "Я вынужден заканчивать из-за недостатка времени. Но добавлю одно: людям, сеньор, дано узурпировать права других, посягать на их собственность, покушаться на жизнь тех, кто защищает свою свободу, представлять их добродетели преступлениями, а свои пороки - добродетелями. Но существует нечто, неподвластное этой проказе, - высокий суд Истории. Судить нас будет История.
  Ваш покорный слуга
  Бенито Хуарес".
  
  Император исчез.
  
  Президент задумчиво посмотрел на судебные акты. "Судить нас будет История." "Это понятно." "Но желание продолжить "огромный экономический и социальный сдвиг" тоже в карман не спрячешь..."
  
   8 июля 2018 г. 23:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"