Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Драфт Хартии медиа-кидал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драфт Хартии медиа-кидал

  Драфт Хартии медиа-кидал
  
  
  Сергей Сергеевич постепенно пришел к выводу, что действия сообщества медиа-кидал подчиняются определенным правилам.
  
  И эти правила могут быть сформулированы в виде самостоятельного списка.
  
  Сергей Сергеевич дал проекту наименование "Хартия медиа-кидал".
  
  
  "1. Изображай из себя сторонника общественных интересов и общественных ценностей.
  
  2. Помни, что разрушение национальных книжного и медиа рынков - в твоих интересах. Ты - в числе тех, кто питается от бюджета. "Посторонним" медиа фигурам положено - после исчерпания своего творческого потенциала - выбывать из творческого медийного процесса.
  
  3. Не ставь вопросы о совершенствовании общественных институтов. Обсуждай отдельные случаи, отдельные происшествия, отдельных людей.
  
  4. Располагай максимально полной информацией о творческой деятельности "посторонних" медиа-фигур. Используй чужой медиа-контент, не допуская явных нарушений закона. Получай практическую пользу и имей моральное удовлетворение.
  
  5. Участвуй в создании контролируемого медиа-пространства. Перечень обсуждаемых тем, имена, оценки, другие элементы - всё следует держать под контролем.
  
  6. Без специального "разрешения" не упоминай по имени "посторонние" медиа фигуры. "Своих" по имени упоминать допускается, оценки их личностей и результатов деятельности зависят от "указаний".
  
  7. Нарушители данных правил подвергаются (вечному) проклятию, лишению бюджетного финансирования и (вечной) травле".
  
  
  "Можно что-то поправить, где-то добавить..." - подумал Сергей Сергеевич. - "Не писать же диссертацию на эту тему?" "Стырят идеи, сами напишут и защитят диссертации... А мне годами блуждать по спецсоветам?..."
  
  "Пусть читают... будут использовать..."
  
   6 июля 2019 г. 09:45
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"