Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Ожившие лидеры политбюро. Фантастический рассказ. (Из работ Дитриха Никкербоккера)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ожившие лидеры политбюро. Фантастический рассказ. (Из работ Дитриха Никкербоккера).

  Ожившие лидеры политбюро. Фантастический рассказ. (Из работ Дитриха Никкербоккера).
  
  
  Министр вышел из музея МИДа с хорошим настроением.
  
  Очки Нессельроде в полном порядке. Нужно наградить сотрудников музея ведомственной медалью.
  
  Помощник принес телефонограмму: 'Срочно инициировать заседание СБ ООН'. Министр наложил резолюцию: 'Передать в представительство, принять необходимые меры'.
  
  Помощник направился в отдел связи.
  
  Зазвонил сотовый телефон. Коллега из Венесуэлы.
  
  Короткий, энергичный разговор. Оптимизм боливарианской революции.
  
  Министр нажал на кнопку 'отбой' и собрался получить актуальную информацию о ходе созыва Совета Безопасности ООН.
  
  В это время подошла пресс-секретарь министерства с проектом пресс-релиза МИДа.
  
  Министр внимательно прочитал проект и завизировал.
  
  Сразу звонок от прикаспийского коллеги.
  
  Телефонный разговор завершился. Подошла пресс-секретарь министерства. Нужно завизировать проект заявления МИДа для прессы.
  
  Министр внимательно прочитал проект, завизировал.
  
  Теперь нужно проконтролировать: как продвигается созыв СБ ООН.
  
  Но в это время позвонил коллега из Экваториальной Африки с неотложным вопросом.
  
  Министр подробно разобрался в теме, и пожелал африканскому коллеге успехов.
  
  Теперь нужно узнать, как продвигается созыв СБ ООН.
  
  В этот момент подошла пресс-секретарь министерства. Нужно завизировать проект выступления ответственного лица МИД по визовым вопросам.
  
  Министр внимательно прочитал текст. Завизировал.
  
  Всё-таки, как продвигается созыв СБ ООН?
  
  Помощник принес новую телефонограмму. Созыв заседания СБ ООН отложить. В музее восковых фигур ожили Брежнев, Андропов, Устинов и Громыко. Они совещаются и пишут от руки какое-то постановление.
  
  В этой связи срочно созывается заседание палат парламента для обсуждения возникшей ситуации.
  
  'Так и не успел заняться созывом заседания СБ ООН', - подумал министр и направился к себе в кабинет.
  
  Подумав, взял трубку и набрал телефон пресс-секретаря МИД:
  
  - Составьте заявление МИД по возникшей ситуации...
  
  
  15 августа 2021 г. 16:09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"