Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-Монолог об очередном запуске воздушных шариков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-Монолог об очередном запуске воздушных шариков

  Экспресс-Монолог об очередном запуске воздушных шариков
  
  
  Воскресенье, Декабрь 2, 2018
  
  "Воронеж обогнал Санкт-Петербург и Астрахань в борьбе за название аэропорта в честь Петра I
  
  Согласно представленным данным, дать аэропорту "Чертовицкое" имя Петра I предложили 58% проголосовавших (82,678 тыс. человек). В Санкт-Петербурге за присвоение имени император аэропорту "Пулково" высказались 46% участников опроса (59,022 тыс. человек), а в Астрахани - 19% (12,001 тыс. респондентов). Таким образом, Воронеж вполне может стать победителем неформального соревнования между тремя городами - в столице Черноземья за вариант "Петр I" проголосовали больше пользователей и в количественном, и в процентном отношении.
  Окончательные итоги планируется подвести в 19.00 вторника, 4 декабря".
  
  Что всё это значит?
  
  Как соотносится "Чертовицкое" и имя Петра I ?
  
  Можно предположить, что название нового Ростовского-на-Дону аэропорта именем Платова по привычке не дало кому-то покоя. Для проверки подсказок памяти заходим в Википедию.
  
  Читаем в Википедии (статья "Платов (аэропорт)"):
  
  "Изначально аэропорт имел рабочее название "Южный". В ходе народного голосования, организованного Правительством Ростовской области, победило название "Платов", свыше 15,8 тысяч голосов (40 %), в честь казачьего атамана Матвея Ивановича Платова. Другие варианты - "Ростов-на-Дону" и "Южный" - набрали более 13 тысяч и 11,6 тысяч голосов соответственно.
  
  20 января 2017 года Правительство Российской Федерации официально присвоило аэропорту наименование "Платов"".
  
  "Заимствовать идею!"
  
  Но всему есть своё время и своё место.
  
  Практика "заимствования идей" ведет к странным результатам.
  
  Как соотносится "Чертовицкое" и имя Петра I ?!! Но это, похоже, "цветочки"...
  
  Очередной "запуск воздушных шариков"...
  
  
  2 декабря 2018 г. 08:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"