Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Эксперсс-скетч о трудном фильме с шумной репутацией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперсс-скетч о трудном фильме с шумной репутацией

  Экспресс-скетч о трудном фильме с шумной репутацией
  
  
  Приходит известный кинорежиссер к Иосифу Виссарионовичу:
  
  - Иосиф Виссарионович, я фильм снял. Чёрную комедию.
  
  - У нас согласно Конституции все свободы закреплены. Например, всего один кандидат может баллотироваться на прямых, равных, всеобщих выборах при тайном голосовании. Но Вы учли, какое сейчас время? 'Ни шагу назад!'. Товарищ Говоров артиллерийские дуэли проводит. Так что, подождите.
  
  Режиссер понял ситуацию, развернулся и вышел из кабинета. Сталин что-то записал на листке.
  
  Режиссер ждет. Отгремели салюты. Прошел Парад. Год прошел, другой...
  
  Вдруг у режиссера звонок. Помощник Сталина звонит:
  
  - Проблема решилась сама собой. Можете не беспокоиться.
  
  - А как же быть с фильмом?
  
  - Это не вопрос товарища Сталина. Этот вопрос снят с контроля Ставки.
  
  Режиссер в растерянности. Что делать?
  
  Память переваривает звонок: '... Ставки ... Ставки...'
  
  Наберу на всякий случай номер!...
  
  Набирает:
  
  - Слушаю! - слышит режиссер в телефонной трубке. А кроме голоса еще звуки слышны. Вроде бы, фильм какой-то показывают. Как будто бы, о Кшесинской говорят...
  
  - Я бы хотел согласовать вопрос о показе черной комедии о голодающей второй столице государства, - говорит режиссер.
  
  - Согласно Высочайшему Манифесту населению дарованы незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов, - сообщает собеседник. После чего собеседник режиссера положил трубку.
  
  Режиссер посмотрел на календарь, затем вздохнул, и решил: 'Пойду в кино. Посмотрю исторический фильм'. 'Например, о Кшесинской'. 'Очень уважаемые люди, многие депутаты заинтересованно к нему отнеслись'. 'Надо быть в тренде'.
  
  
  16 октября 2018 г. 11:18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"