Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч об историческом голубце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч об историческом голубце

  Экспресс-скетч об историческом голубце
  
  
  - Давай приготовим что-то? Историческое?
  
  - Голубец?
  
  - Через смысловую мясорубку провернем содержимое и завернем в листики кислой капусты.
  
  - Территориальные претензии есть к России - сами знаете со стороны кого. Выборный орган одного из штатов когда-то какую-то резолюцию принял. Эта резолюция даже специальными буквами названа.
  
  - О-о-о!!! Ратуйте люди добрые!!! (Шепотом:) Только не говори, при каких обстоятельствах был заключён Портсмутский мирный договор 1905 года, и как так вышло, что японская оккупация Дальнего Востока 'добровольно' завершилась. Декларацию правительства США от 9 февраля 1921 года и ноту США 31 мая 1921 года, в связи с действиями Японии, упоминать не стоит. А то впечатление смажется.
  
  - И о позиции США в период Крымской (Восточной) войны (1853-1856) также упоминать нет смысла.
  
  - Переходим к западным границам. При Петре I значительные территориальные претензии были со стороны 'Польши'!!! Ай-ай-ай...
  
  - Мы об истории создания 'Истории' Карамзина рассказывать, конечно, не будем.
  
  - Важно не упоминать, что значительная часть бывшей Древней Руси не находилась под монгольским игом, жила весьма не плохо, имела парламент, имела невиданные - (за исключением, может быть, Англии) - для того времени политические и личные свободы. Называлось государство 'Великое Княжество Литовское'. Входило на добровольных началах в состав Речи Посполитой.
  
  - Зачем нам об этом говорить? Восточно-деспотические представления имеют свою ценность. Человек - это ноль. Цифра, то есть. В новых реалиях - 'цифровая экономика'.
  
  - Не перепрыгивай уровень кулинарного техникума! Исторический голубец готов?
  
  - В общем, да. Пусть пипл хавает. Мы же - 'историки'! Да, забыл добавить. У России есть сосед очень солидный. Так вот. Россия может надеяться на его поддержку насчет Курильских островов...
  
  - Это, наверное, Карахан так сказал.
  
  - Не будем уточнять. Раздай аудитории пакетики. На всякий случай. Как в самолете. Переходим к охоте за ведьмами. Есть точка зрения, что этой самой охотой демографические проблемы в Средние века решали...
  
  - У - у-у...
  
  
  6 декабря 2018 г. 22:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"