Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч о хижине тёти Оли и масс-медиа-футболёрах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч о хижине тёти Оли и масс-медиа-футболёрах

  Экспресс-скетч о хижине тёти Оли и масс-медиа-футболёрах
  
  
  - Сейчас есть запрос на консерватизм!
  
  - Мы этого не знали? Вам за что деньги платят?
  
  - Хижина тёти Оли себя изживает! Большинству не интересны ни хижина, ни тётя Оля. Толпа подписчиков на страничку тёти Оли в Интернете ситуацию не спасает. Они читают ее новости и недоумевают все больше и больше.
  
  - Пусть катится эта тётя Оля ко всем колобкам! Она нам больше не интересна!
  
  - Это правильно, но остается проблема: о чем сообщать информационным потребителям?
  
  - Производство растет!
  
  - Этого не хватает! На каждую новость о росте производства приходятся несколько ... Не буду перечислять ... Да и "рост производства" не все "воспринимают"...
  
  - Думайте! Под Вашим началом ... как это... "мозг нации"...
  
  - Я радио сегодня утром слушал. Один умный человек сильно кипятился, требовал крутых мер и был очень недоволен "футболёрами"... Полчаса футболёрами возмущался ... Потому что умный... Футболёры - то самое звено, взявшись за которое мы можем вытащить всю информационную цепь.
  
  - Футболёры...
  
  - Они получают деньги сами знаете от кого. Футболёров прославляют и создают условия для проявления разных наклонностей. Затем они идут или едут по крупному городу и демонстрируют свой интеллект. После чего начинаются периоды раскаяния и примирений: паки-паки. Все эти этапы подробно освещаются СМИ. Для других новостей не остается места и времени. Это лучше и тёти Оли, и её хижины! И даже лучше ее странички в Интернете!
  
  - Не плохо бы побольше таких футболёров!
  
  - Всё будет сделано на высшем уровне... Но они получают деньги ежемесячно, а у нас так не принято. У нас гранты "выделяются".
  
  - Э-э-э.. Вы случайно с "умным человеком" не договорились ли, чтобы ежемесячное финансирование на себя перебросить и перевести в гранты?
  
  - Я честный человек. Посмотрите на мою творческую биографию.
  
  - Сейчас возник запрос на консерватизм. Пусть уж тётя Оля булькает в Интернете. Надоело, конечно, но что же делать. Привычная деталь культурного пейзажа. Люди собак прогуливают... Страна большая, не все в центре больших городов живут... Глупо всем лопатки и мешочки носить... К некоторым деталям привыкли, нормально относятся...
  
  - Буду думать дальше. Под моим началом ... как это... "мозг нации"... Мешочками я, конечно, не пользуюсь... У нас страна большая...
  
  - Свободен пока... Думай активнее... Понимать надо! Сейчас есть запрос на консерватизм!
  
  
  17 октября 2018 г. 09:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"