Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч о третьем издании сладкой и горькой внешнеполитической чуши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч о третьем издании сладкой и горькой внешнеполитической чуши

  Экспресс-скетч о третьем издании сладкой и горькой внешнеполитической чуши
  
  
  Радиоведущие замерли в тревожном ожидании.
  
  В радиостудию входил "популярный автор".
  
  - Ваша книга издана третьим изданием?
  
  - Да!
  
  - Не изменена ни одна запятая, если сравнивать с предыдущими изданиями?
  
  - Нет!
  
  - Правда ли, что "Россия - на подъеме"?
  
  - Если у "нас" будет такой же "дух", как после Великой Отечественной войны, то - да!
  
  - "Мы" будем покупать белорусские трактора?
  
  - В какую страну Белоруссия может экспортировать трактора? Белорусские трактора дороже китайских при примерно одинаковом качестве?
  
  - Белоруссия присоединится к "нам"?
  
  - А какие у нее варианты? Посмотрите на размеры территории. Белоруссия - маленькая, а Россия - большая.
  
  - О! о! как интересно!
  
  - А еще - Новороссия. Да и вообще - Европа.
  
  - О! О! О!
  
  - США "режет поводок"... Нет интереса к Европе!...
  
  - Это идея!... Перейдем к темам из разряда "горьких". Существует такая современная империя под названием "халифат"?
  
  - Вы узнаете о ее существовании, если прочтете мою книгу. Эта империя будет расширяться!
  
  - Какая мысль!
  
  - Нужно понимать, что стул с одной ножкой - не долговечен!
  
  - Спасибо за рассказ о Вашей книге (вышедшей третьим изданием), о Вашей "концепции"!
  
  - Пожалуйста.
  
  - Когда Ваша книга выйдет четвертым изданием?
  
  - Я не могу все события предсказывать с абсолютной точностью. Весьма возможно, в следующем, то есть в 2020, году.
  
  Попрощавшись, популярный автор вышел из радиостудии.
  
  Ведущие услышали его реплику, сказанную уже в коридоре:
  
  - "Современный мир полон рисков! Что-то наверняка - так или иначе - случится!"
  
  - И он снова придет и расскажет нам о своей "теории", - пояснил один радиоведущий другому.
  
  - А что поделаешь? Стул с одной ножкой - недолговечен. Китай усиливается. США "режет поводок". Есть страны большие и есть страны маленькие... Главное - "мы" "на подъеме"!
  
  Радиоведущие задумчиво посмотрели друг на друга, постигая открывшиеся истины.
  
  
  13 января 2019 г. 02:46
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"