Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч: ху из ху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч: ху из ху

  Экспресс-скетч: ху из ху
  
  
  - Великолепные новости! На должность Министра цивилизованности назначили потомка таджикского поэта!
  
  - Это интересно...
  
  - Переехал из восточных краев в Москву, учился в мединституте. На последних курсах в институте работал медбратом.
  
  - Антон Павлович Чехов тоже учился на врача.
  
  - Поэту требуется знание жизни. А работа медбратом - это была довольно философская работа, потому что она касалась вопросов жизни и смерти.
  
  - Извините за нескромный вопрос. Кто же умер?
  
  - Об этом сведений не имеется.
  
  - Угу... Что же потом?
  
  - Далее разночтения. То ли - нигде не работал, то ли - занимался компьютерными технологиями. Некоторый флёр таинственности. Да! Он - мощный специалист. В вопросах Реестра. Windows.
  
  - Как-то спокойнее становится на душе, когда культурные люди начинают руководить процессом цивилизации. Кстати. Насчет Реестра.
  
  - Реестра Windows?
  
  - Нет! Большая палата. Палата!
  
  - Да...
  
  - Автора книги о Генрихе Шлимане назначили туда руководить.
  
  - Да ну?
  
  - Ну да! 'PRавдивая история ...'. 'О ... воровстве, особом пути и долготерпении'.
  
  - А он много знает о Генрихе Шлимане?
  
  - Он доктор исторических наук. Хорошо изучил 'Записки о Московии' австрийского дипломата Сигизмунда фон Герберштейна.
  
  - Следовательно, много о Генрихе Шлимане знает.
  
  - Строгий очень. 'Везде', - говорит, - 'плохих людей преследовать будем. Даже кто до ветра пошел. Даже в подсолнухах'. Один журналист на его книгу рецензию написал. Так доктор этот, исторический, приехал 'в глушь'. А журналиста-рецензента из областной газеты быстренько уволили.
  
  - Увольнению архитекторов он не способствовал?
  
  - Пока не слышно... Но флёр таинственности присутствует. В более чем 100-страничной кандидатской диссертации 'строгого человека' (эта диссертация была подготовлена в 1997 году) экспертиза 'Диссернета' обнаружила более 80 страниц, целиком скопированных из диссертации научного руководителя ... , которую тот защитил двумя неделями ранее на том же диссертационном совете.
  
  - Как-то легче стало. Цивилизация двинется вперед...
  
  - Главное за недвижимость спокойнее. Меньше тырить станут.
  
  
  7 декабря 2018 г. 13:05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"