Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о докторах философии и писателях-миллиардерах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о докторах философии и писателях-миллиардерах

  Сказка о докторах философии и писателях-миллиардерах
  
  
  Приходит Генри Поккер к знаменитой писательнице:
  
  - Вы написали обо мне книгу, и я считаю, что у меня есть право обратиться к Вам с просьбой.
  
  Знаменитая писательница работает над рукописью. Она занята, и ей не хочется отвлекаться:
  
  - Какой у Вас вопрос, господин волшебник?
  
  - Я недавно радио переключал. Какая-то иностранная радиостанция передала, что в мире есть селения, все обитатели которых - доктора философии. Мне это показалось обидным. Я - не доктор философии.
  
  - Вы по сюжету - волшебник. Имя у Вас не плохое. Почти 'Джокер'. Все блага - к вашим услугам, в том числе, ученые степени.
  
  - Я делал заклинания. По Интернету получаю предложения купить статьи (за деньги, естественно), за деньги опубликовать статьи в правильных изданиях, за деньги получить ученую степень. Для волшебника это как-то не комильфо.
  
  Знаменитой Писательнице разговор стал надоедать:
  
  - Я должна вносить изменения в сюжет, только потому, что Вы что-то услышали по радио?!
  
  Она вздохнула, взяла ручку и дописала на одном из листов рукописи: 'Генри Поккер послушал радио, произнес несколько волшебных слов и стал доктором философии'.
  
  - Я могу продолжать работу над рукописью?
  
  Посетитель поблагодарил писательницу и направился по своим делам.
  
  Писательница иронически взглянула ему вслед: 'Вы, господин волшебник, будучи литературным персонажем, можете стать доктором философии. Но лишь в сказочной Великобритании простая женщина, жившая на социальное пособие, может написать книги (без всяких литературных фабрик). Она имеет возможность опубликовать эти книги. Эти книги могут стать популярными и заинтересовать читателей. Книги станут продаваться, а простая женщина окажется РЕАЛЬНЫМ писателем-мультимиллионером'. 'Сказки у нас, так сказать, разные'.
  
  Писательница продолжила работу над рукописью.
  
  
  12 октября 2018 г. 08:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"