Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о рабочем совещании конспирологов 14 января 2019 года по поводу кино-суб-культур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о рабочем совещании конспирологов 14 января 2019 года по поводу кино-суб-культур

  Сказка о рабочем совещании конспирологов 14 января 2019 года по поводу кино-суб-культур
  
  
  Председательствующий на совещании посмотрел на коллег. Участниками совещания были конспиролог-скептик и конспиролог-тактик.
  
  - В 12:49 [14 января 2019 года] в Интернете размещён материал. Высказываются сомнения: "'Нам' разве нужны кино-суб-культуры: (1) 'бюджетная' ('денежная') и (2) 'народная' ('свободная', 'ю-тьюбная')". Прошу вас изложить соображения.
  
  - "На каждый роток не накинешь платок"!
  
  Председательствующий на совещании и конспиролог-тактик с интересом посмотрели на коллегу. Конспиролог-скептик продолжил:
  
  - "Сохранность" бюджетных денег, "выделенных на культуру" гарантирована! Надёжными сотрудниками, многозначными, многоуровневыми и много шаговыми бюрократическими процедурами, а также - аффилированными СМИ, находящимися в готовности (так же - на бюджетной подпитке)!
  
  Идея насчет ненужности кино-суб-культур - интересная. Она привлекает к себе внимание. Но - интересными мыслями "завален" Интернет.
  
  Предлагаю - не реагировать.
  
  - Коллега-скептик правильно высказался о кадровом, нормативно-правовом, бюрократическом, медийном потенциалах, - подключился к обсуждению конспиролог-тактик. - Любой механизм нуждается в периодическом запуске, в "тренировке". Разве по необъятным просторам бегает мало полу-сумасшедших, наслушавшихся разных басен, и желающих сделать карьеру в креативной сфере. (Эти полу-сумасшедшие лучше бы прислушались к советам опытных людей: "К сожалению, тут недостаточно только дарования", "В 99,9 процента случаев у вас ничего не получится. Риск колоссальный, очень мало тех, кто достигает успеха").
  
  Если сфокусировать общественное внимание на одной из таких малоизвестных "начинающих" "творческих фигур", то это будет выглядеть как контр-тенденция по отношению к формированию кино-суб-культур. Нам это и нужно.
  
  "Мы" заботимся о "творческих фигурах"! "Мы" открываем (малоизвестные) (периферийные) таланты! Следовательно, кино-суб-культур - нет. Нет таких. А есть - дружное, единое творческое культурное движение вперед.
  
  Предоставлять "им" сколько-нибудь весомые деньги и возможности никто не собирается.
  
  Без денег и возможностей "они" скоро выдохнутся. Отодвинутся на второй план, а потом - забудутся. И - хорошо.
  
  Через некоторое время их творческий продукт будет переработан и использован для получения очередной порции бюджетных денег.
  
  Участники совещания замолчали. Возникла пауза.
  
  Председательствующий делал ручкой пометки в каком-то документе, лежащем перед ним на столе.
  
  Наконец, вошел технический сотрудник и положил перед председательствующим лист бумаги.
  
  Председательствующий зачитал:
  
  - "21:00 [14 января 2019 года]. Провинциальный режиссер-любитель снял патриотичный короткометражный фильм".
  
  Председательствующий продолжил:
  
  - Информация размещена в Интернете и многократно продублирована.
  
  Искусство кино развивается, а все таланты - замечены и поддержаны!
  
  Участники совещания с интересом посмотрели друг на друга.
  
  - Благодарю за участие в обсуждении, - произнес председательствующий, подводя итог совещанию.
  
  Конспирологи направились разрабатывать новые схемы и идеи.
  
   15 января 2019 г. 09:21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"