Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка как Сервантес написал "дон-Кихота"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка как Сервантес написал "Дон-Кихота"

  Сказка как Сервантес написал 'Дон-Кихота'
  
  
  Сервантеса тревожили известия о существовании страшного Дракона Анти-Культуры, поедающего чужие творческие продукты, а иногда и пописывающего диссертации (без превышения объемов заимствования).
  
  Постепенно выяснилось, что этот Дракон Анти-Культуры породил кино-олигархов. Какие-то темные дела с бюджетным финансированием кино-деятельности.
  
  Простому смертному об этих финансово-культурных операциях и думать страшно. Мысль может заблудиться. Лучше в назидание почитать древнегреческие мифы о лабиринте.
  
  Узнав о создании Общественного совета, Сервантес оживился. Армия светлых сил быстро угомонит этого Дракона Анти-Культуры.
  
  Вдохновитесь классиками литературы! Вооружитесь принципами!
  
  Но вот появилась информация о судебных претензиях кино-компании, получившей госбюджетные деньги для съемок какого-то фильма, к видеоблогеру, сделавшего и выделение денег, и сам фильм объектами решительной критики.
  
  В небе раздались раскаты: 'Нарушение объемов цитирования'. Видеоблогер рассуждает о перспективах судебного рассмотрения и о риске закрытия каналов на видео-хостинге.
  
  Появилась даже дама, которая выразила стремление 'спасти' видеоблогера...
  
  Сервентес обмакнут перо в чернильницу и написал 'Дон-Кихота'.
  
  ... Романтический рыцарь с копьем наперевес атаковал подставленную Драконом Анти-Культуры ветряную мельницу...
  
  ... Мельница махала крыльями...
  
  ... Дама готовилась 'спасти' рыцаря ...
  
  Возможность писать об Общественном совете Сервантес предоставил Булгакову и Зощенко...
  
  
  4 июня 2019 г. 13:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"