Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о том, как писатель стал пользователем игрального автомата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, как писатель стал пользователем игрального автомата

  Сказка о том, как писатель стал пользователем игрального автомата
  
  
  Писатель шел по улице.
  
  Литературный музей Александра Сергеевича Пушкина!
  
  "Когда-то литературный труд был занятием представителей привелигированных классов. Создавался, развивался, расширялся книжный рынок (в широком смысле). Людей с литературными способностями было не так уж и много. Они были на виду. Масс-медиа реклама им не требовалась. На алгоритмы получения денег взамен результатов творческого труда распространялись общие понятия чести. Это была эпоха серебряного рубля. Пушкин заметные доходы получил от своих писательских занятий. Он в переносном смысле говорил о наличии у него деревушки на Парнасе. То есть, его творческие занятия давали ему постоянный и заметный доход".
  
  Писатель шел дальше.
  
  Литературный музей Максима Горького.
  
  "Были времена, когда сформировался национальный книжный рынок. А вместе с рынком сформировалась и влиятельный масс-медиа слой. Литературные способности, сами по себе, на экономическое положение автора оказывали все меньшее влияние. Кто-то мог оказаться на волне удачи, как Максим Горький. Кто-то мог значительную часть жизни "пилить" фельетоны, постепенно теряя здоровье..."
  
  Литературный музей какого-то писателя, советского функционера.
  
  "Подобие литературного рынка оставалось, но писатели всё более оказывались в положении людей работающих по найму. Адаптировавшимся к режиму и способным творческим личностям обеспечивалось не плохое существование. Были и плюсы, и минусы. Страна была читающей, в какой-то степени - благодаря Горькому..."
  
  Где-то, на Западе, удачливые писатели знакомились с прозорливыми издателями, получали неплохие доходы...
  
  Некое культурное учреждение с табличкой. На табличке - имя какого-то деятеля эпохи "перестройки". Рядом с культурным учреждением - офис интернет-компании.
  
  "Как-то совпали по времени два процесса. Настойчивое и целенаправленное разрушение национального книжного рынка, сопровождающееся резким уменьшением числа издательств и организаций книжной торговли, практической ликвидацией конкуренции в книготорговом бизнесе. И создание интернет-платформ для "продажи" авторами собственных книг".
  
  Писатель подошел к интернет-кафе. Рядом расположился салон с игральными автоматами.
  
  "Разница, в общем, не большая. На интернет-платформу пользователь направляет по линиям связи свое произведение. В игральный автомат он бросает монеты (или вставляет купюры). Возможен ли выигрыш?"
  
  Вспомнился случай, когда игральный автомат показал на табло выигрыш - один миллион рублей. Владелец автомата объяснил появившуюся цифру (один миллион рублей) техническим сбоем. Игрок "обнял" этот игральный автомат и провел "в обнимку" с автоматом несколько недель, настаивая на выплате выигрыша. Постепенно однообразие ситуации стало вызывать недоумение, газеты перестали публиковать информацию об этом случае.
  
  "Выпить чашку кофе?"
  
  Писатель зашел в интернет-кафе.
  
  
  29 ноября 2018 г. 07:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"