Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о том, как съехать с горинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, как съехать с горинга

  Сказка о том, как съехать с горинга
  
  
  В жаркой Африке всегда было мало снега. С какого-то момента в каких-то странах стало меньше хорошего английского языка.
  
  И люди, рассматривающие картинки о северной стране, где дети зимой катаются с горы по снегу на санках, задавали, возможно, вопрос: "как съехать с горинга"?
  
  Возможно, такой вопрос в детстве, - при чтении иллюстрированных книг, - задавал себе и вице-президент одной из африканских стран.
  
  Он через какое-то время стал взрослым и стал вице-президентом.
  
  Всё в мире перепуталось, а золото - оно всегда в цене.
  
  И вот из далекой северной страны приехал человек с задумчивым взглядом, стремящийся к золотым месторождениям и к браку с африканской женщиной.
  
  Вице-президент, узнав о приезде энергичного человека, пощёлкал мышью в Интернете.
  
  Приехавший с севера человек, - судя по интернет-публикациям, - выглядел весьма солидным. В северной стране остались следы его многочисленных криминальных маневров. С таким багажом можно было и заняться золотыми копями, и сочетаться браком с приятной женщиной, дочерью владельца золотоносных африканских полей.
  
  Многие жители тропических территорий внимательно относятся к разного рода мистическим проявлениям.
  
  Однако, по-началу все выглядело спокойно и солидно. Власть, золото, женщины. Крупные проекты...
  
  Прилетел частный самолет, и вице-президент в компании с человеком, обладателем задумчивого взгляда, направился в северную страну. "Была зима, мела метель ...", - слышались слова красивой песни.
  
  Второй раз появился вопрос: как съехать с горинга? У вице-президента начали закрадываться сомнения.
  
  С далекой южной родины пришли известия. Один из местных судов принял решение: запретить строительство там атомной электростанции! Это был знак!
  
  Пришлось лететь обратно в Африку, и, - после приезда, - говорить, что о деталях поездки в далекую северную страну он ничего не помнит. Очень плохо он себя чувствовал.
  
  Местные журналисты сканировали его заграничный паспорт, публиковали скрины в газетах, и писали всякие неприятные вещи.
  
  Скоро вице-президент потерял свою должность и стал экс-вице-президентом.
  
  Человек с задумчивым взглядом по-быстрее вернулся обратно в северную страну. Африканскую жену он, наверное, с собой не взял.
  
  Экс-вице-президент после отъезда этого человека облегченно вздохнул.
  
  Однако, шло время. Пришли известия, что человек со спокойным взглядом не сумел спокойно перекачивать бюджетные деньги в частные фирмёшки и организовывать приятные отношения с подчиненными девушками. (Он стал большим начальником огромной государственной корпорации).
  
  Из далекой северной страны донеслись (а) звуки информационного взрыва и (б) слова человека со спокойным взглядом о его намерении снова приложить свои таланты в Африке.
  
  Экс-вице-президент забеспокоился: "как съехать с горинга?".
  
   2 февраля 2019 г. 06:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"