Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о трех путешественниках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о трех путешественниках

  Сказка о трех путешественниках
  
  
  Барон Фердинанд фон Рихтгофен склонился над рукописью своей многотомной работы 'Китай. Результаты собственных путешествий'. Шел 1877 год. А впереди были еще несколько лет работы.
  
  Накапливалась усталость, и барон решил позвонить Иоганну Шильтбергеру.
  
  - Здравствуйте, господин Шильтбергер!
  
  - Приветствую Вас, господин фон Рихтгофен!
  
  - Что нового в Ваших путешествиях?
  
  - Сейчас я любуюсь рекой Кур. Возле берегов сей реки собирается самый лучший шёлк!
  
  Барон насторожился:
  
  - Путешествия - путешествиями, пейзажи - пейзажами! Но не забывайте и о законе Генриха Шлимана 'Публикуйся!'. Желаю успеха, господин Шильтбергер!
  
  - Желаю Вам успешного литературного творчества, господин барон!
  
  Барон положил трубку и вернулся к рукописи. 'Сколько путешествует господин Шильтбергер, а по прежнему вежлив! Европейское воспитание!'. 'Река... Шелк...'.
  
  Рука барона сама собой вывела на бумаге слова 'Великий шелковый путь'.
  
  Иоганн Шильтбергер после звонка барона подумал: 'Наверное, не случайно позвонил барон'. 'Да и Генрих Шлиман плохого не посоветует!'.
  
  Иоганн Шильтбергер вернулся на родину и написал книгу: 'Путешествия Иоганна Шильтбергера из Мюнхена в Европе, Азии и Африке с 1394 по 1427'.
  
   8 мая 2018 г. 23:59
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"