Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Фантастический рассказ о том, как потушить Великие Сибирские пожары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ о том, как потушить Великие Сибирские пожары

  Фантастический рассказ о том, как потушить Великие Сибирские пожары
  
  
  Писатель Беляев решил написать рассказ о том, как потушить Великие Сибирские пожары.
  
  'Начнем со свободного изложения мыслей - для начала'.
  
  Во-первых, нужно отменить действующий Лесной кодекс и возвратиться к Лесному кодексу в редакции до 2006 года.
  
  ВОССТАНОВИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ СЛУЖБУ ЛЕСНИКОВ.
  
  (Неплохо бы - в конституционном режиме - отменить все результаты законотворческой деятельности, к которому причастна нынешняя Государственная Дума (ее конституционное большинство) ... Без ее 'творчества' жилось и лучше, и легче, и веселее...). Отменить 'Дальневосточный гектар'.
  
  В-вторых, отменить приказ ? 426 'О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров' (Российские леса приказ разделил на 'зоны контроля' и 'обслуживаемые зоны').
  
  В-третьих, создать условия для эффективной управленческой деятельности. Восстановить творческие рынки. Отменить все списки запрещенных книг. Отменить все электоральные фильтры. Во всех случаях для регистрации кандидатами на выборы сделать доступной систему денежных залогов... Создать специальные суды присяжных для рассмотрения электоральных споров.
  
  В-четвертых, расширить сферу действия судов присяжных - по уголовным и гражданским делам.
  
  В-пятых, формировать Совет Федерации посредством конкурентных выборов с участием реальной оппозиции (в соответствии с принципами всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании). И без всяких цифровых фокусов и КАИБов.
  
  В-шестых, важные выборные должности занимать не более одного срока (подряд - не подряд)....
  
  В-седьмых, прекратить финансировать 'друзей', а деньги направить, в частности, на тушение Великих лесных пожаров...
  
  'Очень фантастично получается...'
  
  'Напишу роман 'Продавец воздуха'!' 'Или что-нибудь о Саргассовом море...'.
  
  
  9 августа 2019 г. 05:31
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"