Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Великая Культурная Дискуссия 2019 года. Очерк истории культуры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великая Культурная Дискуссия 2019 года. Очерк истории культуры.

  Великая Культурная Дискуссия 2019 года. Очерк истории культуры.
  
  
  Поле Великого Сибирского лесного пожара 2019 года, Великого Сибирского Затопления 2019 года, наступила (в декабре) Великая Культурная Дискуссия 2019 года.
  
  Культурные мошки попрятались под госбюджетную кору.
  
  А напрасно.
  
  Вспомните случай с другим известным режиссером. Когда он на очередной встрече с прессой читал с листка, а потом листок не отдал.
  
  Пришлось ему расстаться со служебным автомобилем. Но расставание с автомобилем было лишь фасадом событий. За фасадом делались более важные дела.
  
  Недавно стали смотреть - кто сколько заработал. На сайтах. А публикации-то и нет. Почему? Деньги-то огромные. И тот режиссер больше с листка не читает.
  
  И брат его благоденствует.
  
  Так что зря культурные мошки попрятались.
  
  Если следовать аналогии, то у кинорежиссера - инициатора Великой Культурной Дискуссии прекрасные перспективы. Что такое листок, о котором говорилось выше, по сравнению с Великой Культурной Дискуссией - которую он начал?
  
  У кинорежиссёра-инициатора дискуссии есть все шансы стать богатым как десять, как сто олигархов, курирующих какую-нибудь спортивную ассоциацию. И тратить на каждого студента петербургского института в десять раз больше денег, чем тратиться на одного студента московского института.
  
  Есть такая традиция - ссылаться на авторитеты.
  
  Сначала ссылались на Ленина, потом на Сталина, потом на Хрущева, потом на Брежнева...
  
  Что сказать... Все мы такие... Как сказал какой-то советский писатель: 'А тебя покупали?'....
  
  Вот и вся Великая Культурная Дискуссия... Дискуссия - дискуссией, а азиатчина - азиатчиной...
  
  А вообще - спасибо. Полезная дискуссия... 'Выхожу один я на дорогу // Ночь тиха...'
  
  
  
  15 декабря 2019 г. 08:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"